Это очень старый рецепт, которым пользовалась моя прабабушка. Возможно, вы захотите сделать в этом рецепте поправки, но, могу сказать, что котлеты, приготовленные по этому рецепту получаются очень и очень вкусными и нежными. В оригинале они жарятся на сливочном масле и без добавления специй. В общем, привожу рецепт, а вы делайте уже на свое усмотрение.

Для приготовления котлет из телятины нам понадобится:

  • телятина — 0,5 кг
  • сухари — 2 ст.л. (сухари необходимы из французского багета)
  • сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • жирные сливки — 2 ст.л.
  • черный перец молоты и соль

Для панировки также понадобятся сухари, приготовленные из французского батона, одно яйцо и сливочное масло для обжаривания.

Готовятся телячьи котлеты так:

Мясо нарезаем ножом на очень мелкие кубики, меньше, чем мы режем овощи на оливье. Консистенция должна напоминать фарш крупного помола. Яйцо следует взбить в некрутую пену и добавить к мясу, туда же добавляем сливки, мягкое сливочное масло и сухари. Перчим и солим по вкусу. Фарш вымешивается руками и больше ничего не добавляется. Оставляем фарш настояться на 15 минут.

Далее разогреваем сковороду и формируем небольшие котлетки, обмакивая каждую во взбитое яйцо и обваливая в сухарях. Обжариваем их на сливочном масле с двух сторон. Когда все котлеты обжарены до золотистого цвета, складываем их все в сковороду, подливаем несколько столовых ложек воды, накрываем крышкой и даем дойти минут семь на слабом огне. Вот и все, котлеты готовы. Можем подавать их с любым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!