рецепт приготовления картофельного салата со сливочной заправкойЭтот салат будет хорошо смотреться с любой заправкой, и с майонезом, и со сметаной, но более нежный вкус он приобретает со сливочной заправкой.

Для приготовления картофельного салата нам понадобится:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 средних
Яйца — 3 штуки
Огурцы свежие — 150 грамм
Свежая зелень, лук

Для заправки возьмем 200 миллилитров сливок (жирность — на Ваше усмотрение), приправы, соль, сахар, перец — по вкусу.

Готовится картофельный салат и сливочная заправка так:

Картофель необходимо отварить в мундире. После того, как он остынет (для того, чтобы это происходило быстрее — залейте холодной водой), картофель надо очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, где-то 0,5 см в толщине. Пока картофель остывает можно отварить яйца. Из также следует нарезать кружочками.
Огурец для этого салата необходимо очистить и также нарезать тонкими кружками. Луковицы режутся на мелкие кубики, а зелень необходимо измельчить.

Приступаем к заправке:

Сливки надо взбить миксером на высокой скорости (следите лишь, чтобы они не превратились в масло). Далее добавляются специи и около 0,5 чайной ложки сахара. Можно капнуть немного уксуса.

Далее следует осторожно перемешать все продукты для салата и залить их заправкой. Через пол часа салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!