аукционАукцион в интернете — система электронной коммерции, ассоциирующаяся с комиссионным магазином, распродажами и скидками, неликвидами и конфискатом, выкупом, залогом, антиквариатом, бриллиантами, товарной биржей. У аукциона есть общее с доской объявлений: возможность размещения бесплатного объявления с фотографией, которое станет доступным для миллионов клиентов сети. Аукцион полезен тем, кто желает быстро купить или продать товар. Ставки производятся посредством интернет-сайта или через компьютерную программу аукциона. Продавец сам назначает время окончания аукциона, как только товар становится на торг. Обычный же аукцион продолжается, пока не перестанут расти ставки. Когда аукцион закончен, покупатель оплачивает товар тем способом, который указывает продавец, выставляя товар, а продавец высылает товар почтой, с помощью курьера или указанным в договоре путем, иногда в любую точку мира. Ограничения по пересылке товара указываются заранее в договоре.

Сегодня развивается все более выгодный и удобный способ реализации — аукцион Украина насчитывает десятки и сотни интернет-аукционов в каждом городе. Следующий шаг в развитии аукциона на Украине — запуск на рынок редукциона, удобного механизма для реализации недвижимости. ARPA Real Estate — компания, берущая на себя организационные затраты на редукцион, который отличается от аукциона понижением торга. Стоимость дома или квартиры в итоге может понизиться до 30 % от начальной стоимости. Для покупателей естественно сбивать цену, и это придает редукциону популярность, а также то, что все покупатели узнают о продаже, учитывая заинтересованных в понижении стоимости. Особенностями редукциона являются: 1 квадратный метр на редукционном торге составляет 50 гривен, в случае присутствия единственного участника объект редукциона продается по наименьшей цене, покупатель может выкупить недвижимость мгновенно по стоимости от 5% ниже заявленной. Существуют графики проведения редукционов по продаже недвижимости, что благоприятно влияет на организованные финансовые накопления, появляется возможность планировать и стабилизировать рыночное положение.

Новости Украины информируют о появлении на одном из аукционов картины боксера Владимира Кличко, который к 3 октября 2010 года завершил над ней свою работу. Необычный способ творения картины состоит в том, что он наносил изображение, ударяя перчатками по полотну. Виталий Кличко выставляет на аукцион возможность встретиться с его братом перед началом боя в Германии 11 декабря 2010 года. Тот, кому достанется этот лот, сможет поприветствовать Владимира Кличко и находиться на торжественном демонстрировании поясов чемпионов на ринге. К аукциону присоединятся немецкая группа Scorpions и теннисист Борис Беккер, который выставляет на торг свою ракетку и проведение выставочного матча. Аукцион должен проводиться 1 ноября в Киеве, при помощи организации и фонда братьев Кличко. В частности, в Днепропетровске 13 ноября 2010 года планируется встреча для ознакомления пользователей о работе аукциона Aukro.ua, а именно, как функционирует служба поддержки, служба безопасности, справочный центр. Пользователи будут осведомлены, как продать и купить с выгодой на Aukro.ua, а также взять опыт торговли от продавца интернет-аукциона из Польши.