Многие врачи и диетологи предлогают различние правила раздельного питания, которые ведут к снижению веса и (или) недопущению ожирения.

Предлагаем рассмотреть определенные правила раздельного питания для похудения, а также совместимости продуктов.

1. Запрещен одновременный прием углеводной и кислой пищи

Углеводные продукты, такие как горох, хлеб, бобы, картофель, финики, бананы и другие запрещено употреблять с кислыми фруктами, например, апельсином, лимоном, ананасом, грейпфрутом, помидорами, клюквой.

2. Запрещен одновременный прием в пищу концентрированных белков и концентрированных углеводов

Нельзя употреблять мясо, орехи, сыр, яйца и другую пищу, богатую белками с пирожными, злаками, хлебом, сладкими фруктами. Стоит разделить приемы этих продуктов: за один прием употребить рыбу, яйца, сыр, молоко, в другой прием — лапшу, каши, хлеб (если отсутствует возможность отказаться от них).

3. Запрещен одновременный прием двух концентрированных белков

Организм выделяет разные пищеварительные соки, с разной консистенцией и в разное время для обработки двух белков различных видов и составов. Поэтому жестко соблюдайте правило: Один прием пищи – один белок.

4. Не рекомендуется употреблять белки с жирами

Сметану, сливочное масло, сливки, растительное масло не рекомендуется есть с орехами, мясом, сыром, яйцами и другими белками. Жир подавляюще действует на желудочные железы, в результате чего замедляется выделение желудочного сока при употреблении яиц, мяса, орехов.

5. Не рекомендуется употреблять белки с кислыми фруктами

Лимоны, ананасы, апельсины, вишню, помидоры, кислые яюлоки и сливу не рекомендуется есть с орехами, яйцами, мясом. Простота пищевых смесей и блюд эффективно влияет на работу пищеварительного тракта.

6. Не рекомендуется одновременное употребление крахмалов и сахара

Одновременный прием джемов, желе, фруктового, сливочного масел, сахара патоки, сиропа на хлебе или с кашей, картофеля, сахара со злаками вызывает брожение и отравление организма. Зачастую праздники с обилием конфет, тортов, пирожных приводят к болезням и рвоте, особенно у стариков и детей.

7. В один прием пищи ешьте только один концентрированный крахмал

Одновременный прием двух видов крахмалов (каша или картофель с хлебом), приводит к не усвоению одного из них. И как результат не проходимость в кишечнике, задержка усвоения прочей еды, брожение и повышение кислотности желудочного сока, отрыжка и т.п.

8. Дыня не совместима ни с какой другой пищей

Отдельно надо принимать мускусную, медовую и другие виды дынь, а также арбуз.

9. Молоко стоит употреблять отдельно или не употребляйте его вообще

Препятствует выделению желудочного сока жир молока. Молоко усваивается в двенадцатиперстной кишке, а не в желудке, поэтому желудок на присутствие молока не реагирует секрецией, что затрудняет усвоение другой пищи.

Три главных правила раздельного питания для похудения

Основные технологические правила раздельного питания, выработанные и подтвержденные естественнонаучными, физиологическими и биологическими исследованиями.

1. Отказ от вредных привычек

  • отказ от курения, алкоголя, острых пряностей и других токсически возбуждающих средств;
  • существенное снижение количества белка в пище (яиц, грибов, мяса, сыра, стручковых плодов);
  • подчинить аппетит разуму, никак не наоборот;
  • снижение употребления поваренной соли.

2. Повышение употребления целебной пищи:

  • больше употреблять естественных пищевых продуктов, что позволит повысить уровень химической энергии организма;
  • восстановление здорового и сильного аппетита

3. Основные постулаты раздельного питания:

  • много и часто есть нельзя; должен быть один основной и два дополнительных приема пищи в течение дня; все, что съели более этого, пойдет во вред;
  • отказаться от употребления алкоголя;
  • есть нужно медленно, все тщательно пережевывая; соблюдение этого правила особенно важно при употреблении вареных и сырых растительных продуктов, что позволит избежать кишечных и желудочных расстройств

Мы предоставили лишь общие правила раздельного питания, а применять их или нет зависит только от Вас. Но помните, что раздельное питание для похудения нельзя использовать в качестве диеты. Толку от этого будет мало. А вот переход полностью на такой режим приема пищи будет способствовать налаживанию обмена веществ, а как следствие и похудению.
——————————

Вас что-то беспокоит с вашим здоровьем? В центре китайской медицины опытные врачи помогут вам восстановить здоровье. Здесь вы можете пройти как диагностику так и лечение заболеваний.