Увеличение размера груди достигается за счет использования имплантата. Вариантов их расположения достаточно много. Каждый из допустимых методов должен обсуждаться врачом вместе с  пациенткой, так как у каждого из них есть как достоинства, так и недостатки.

Итак, возможно использовать любое из трех вариантов расположений: под железой, двухплоскостное, подмышечное. В первом случае имплантат размещается между большой грудной мышцей и тканью грудной железы. Подобное размещение характеризуется простотой установки силиконового протеза, меньшим послеоперационным периодом, отсутствием деформаций  при движении. Выбирая материал для подтяжки груди, учтите, что их стоимость и величина могут быть различными.

Недостатки такого расположения следующие. Если кожа весьма тонкая, то края вставленной формы можно ощупать. Наличие имплантатов создает помехи во время обследования молочной железы. Внешне можно заметить, что верхняя часть груди выглядит менее естественно. Если кожа тонкая, то под тяжестью материала она очень быстро обвиснет.

При двухплоскостном расположении используется размещение силиконовой вставки между мышцей и тканью железы. Ввиду этого возникновение капсулярной контрактуры зафиксировано гораздо реже. Внешне грудь имеет более естественную, натуральную форму, визуализация краев формы сложна. После подтяжки кожи или внедрения имплантата двухплоскостным способом восстановительный период будет более продолжительным, чем в первом случае. Если физическая нагрузка на руки будет достаточно большой, то форма груди искажается. Чтобы получить полный послеоперационный результат, необходимо выждать некоторое время, пока вставка «опустится» и попадет на свое место. Так как некоторая часть материала располагается под кожей, все равно опущение после подтяжки может произойти достаточно быстро.

Подмышечное расположение имплантата предусматривает, что увеличение размера груди достигается за счет того, что материал размещается между малыми и большими грудными мышцами. Края такой формы полностью скрыты, как, впрочем, и складки. Такой вариант не создает никаких помех во время проведения обследований. Данные подтяжки груди стоимость имеют большую, чем в предыдущих способах. Но и эффект от операции ощутим более длительное время. В послеоперационном периоде запрещаются сильные нагрузки для исключения деформаций.