Пожалуй, рак – это самый страшный недуг 21 века. Наиболее успешно борется с этим глобальным заболеванием именно немецкая медицина. В Германии работают специалисты высочайшего класса. Кроме того, здесь уделяется особое внимание техническому оснащению медицинских клиник. Именно поэтому можно сказать, что лечение в Германии считается одним из самых лучших. Ни одна медицина в мире не сравнится с немецкой в плане диагностики. Только здесь врачи смогут поставить наиболее точный диагноз. Это становится возможным благодаря бесценному опыту и современному оборудованию, которое есть в современных немецких клиниках.

Наверное, не нужно говорить о том, что чем раньше будет продиагностирована болезнь (и тем более рак), тем быстрее можно будет излечить пациента. Это должно быть известно и медикам, и обычным людям. Раннее диагностирование рака поможет избавить больного от мучений, а также даст надежду на выздоровление. К сожалению, в России, где риск заболеть раком довольно высок, медицина ещё находится не в столь совершенном состоянии, как за рубежом, и, главным образом, как в Германии. Лучшего оставляет желать и качество диагностирования в российских клиниках.

Тем, у кого в родстве были или есть онкобольные, нужно относиться особенно внимательно к своему здоровью. Не стоит ждать появления первых симптомов и признаков рака. Чтобы обезопасить себя, следует регулярно проходить обследование. Наилучший вариант – это, конечно же, обратиться к немецким врачам. Но не только на раннем этапе развития рака следует обращаться за медицинской помощью. Даже на поздних стадиях, когда метастазы уже прочно обосновались в организме, существует вероятность вылечиться.

По статистике, до 90% онкобольных, прошедших лечение в Германии, выздоравливают. Здесь применяют все известные медицине методы лечения рака: химиотерапию, онкохирургию, лучевую терапию, а также биологическую. Немецкие медики лечат только опухоль, не задевая здоровые ткани. Так, облучению подвергается только поражённая зона, а всё, что окружает опухолевый очаг, остаётся невредимым. Существует и такой современный метод лечения рака как эмболизация. Суть его заключается в следующем: при введении специальных препаратов закрываются все кровеносные сосуды, ранее питающие опухоль. Таким образом, прекращается её развитие.

Диагностика рака, как и любого другого заболевания, начинается с консультации врача. Далее, если это требуется, проходит рентгенологическое обследование, ультразвуковая томография. При поражении желудка и пищеварительных органов немецкие медики применяют такой метод диагностики как эндоскопия: при помощи специальных аппаратов исследуется вся область слизистой, берутся ткани для исследования.