В первый раз взглянув на Америку, чувствуешь, что эта страна тебе смутно знакома. И Лос-Анджелес лучше всех городов США вызывает это ощущение. Только потом понимаешь: просто ты уже сотни раз видел его в кино. Кажется, встреча с Терминатором в переулке тебя не удивит.

Но не только кино делает этот город таким особенным. Всё это место, так тесно связанное с киноиндустрией, американцы превратили в один большой аттракцион.
Нельзя побывать в Голливуде и не посетить знаменитый бульвар, где интерес туристов привлекают отпечатки ног киноактёров и киноактрис, где можно сравнить свой размер с Джеком Николсоном или Мэри Пикфорд. Здесь есть отпечатки Дональда Дака (интересно, кто их ставил на самом деле?). На арендованной машине или в составе экскурсии можно посмотреть на дома звёзд.

 

На утро нужно планировать поездку студию Universal Pictires, чтобы быть первыми на всех потрясающих аттракционах. Любое кино, 5D, поездка в вагончике по студии с едва ли ненастоящими динозаврами – все эті развлежения ждут вас в одном месте! В общем, в этом городе стоит задержаться. Если вы этого не планировали, то просто попросите отправить груз из Европы с вашими вещами кого-нибудь из ваших родственников или друзей и продолжайте наслаждаться отдыхом в центре американской киноиндустрии.