На сегодняшний день стоматология как и другие направления медицины развивается семимильными шагами. Если раньше лечение зубов и у детей, и у взрослых ассоциировалось с болью, то сейчас такая процедура превратилась в безболезненную и максимально комфортную. В современном стоматологическом лечении комплексно применяются уже проверенные лекарственные препараты, физиопроцедуры, высокочастотные установки для диагностики заболеваний полости рта и их лечения. Что же касается спектра стоматологических услуг, то он очень широк, начиная от профилактических осмотров и до проведения небольших хирургических вмешательств, таких как удаление зубов.

Удаление зубов проводится в крайних случаях. Показаниями для удаления зуба являются:

  • хронический периодонтит(фаза обострения);
  • сломанные зубы, не поддающиеся восстановлению;
  • сильно разрушенные кариесом зубы;
  • неправильно растущие в зубном ряду.

Обычно, удаление проводится под местным обезболиванием с применением современных эффективных анестетиков. Перед процедурой врач собирает информацию о здоровье пациента, его стоматологический анамнез, назначает рентген поврежденного зуба, а также расспрашивает о наличии аллергических реакций организма. Все это делается для того, что хирургическое вмешательство прошло максимально быстро и результативно.

Сама процедура начинается с укола анестетика в десну. Зуб для этого обкалывают в нескольких местах. Затем через минут пять, когда зуб станет нечувствительным, врач приступает к удалению. Такую операцию обычно проводит хирург-стоматолог. Вначале зуб немного расшатывают. После того, как он достаточно расшатан, врач легко вынимает его. Во время процедуры, пациент может почувствовать легкое давление, ни о какой боли речи нет. После удаления специалист еще некоторое время наблюдает за самочувствием пациента, дает необходимые рекомендации по поводу раневой поверхности и приглашает на осмотр через 3-5 дней.

Некоторую сложность представляет удаление зубов мудрости. Эти зубы обычно прорезываются в более позднем возрасте и часто им не хватает места. В связи с чем они деформируются, поражаются кариесом и бывают причиной периодонтита, неврита тройничного нерва и возникновения кисты. В большинстве случаев их стоит удалять. Сложность объясняется неудобством расположения, деформированной формой и частотой осложнений.

Современное стоматологическое оборудование и высокая квалификация врачей клиник «Эверест» позволяют проводить даже самые сложные виды удалений. К лечению каждого пациента врач подходит индивидуально, руководствуясь новейшими технологиями. Учитывая степень сложности проводимого хирургического вмешательства, его длительность и количество примененных лекарств, цена удаления зубов не фиксирована, а варьируется в зависимости от сложности операции. Тем не менее, вовремя проведенное лечение во много раз съекономит деньги и сохранит здоровье.