папа и ребенокКаждая женщина, а тем более мать, хотела бы, чтобы ее муж принимал участие в воспитании и развитии детей. Но иногда добиться этого оказывается совсем не просто. Как же сделать так, чтобы муж принимал участие в воспитании детей?

1. Почаще говорите с мужем о том, что Вы с малышом делали целый день, рассказывайте ему об успехах и достижениях ребенка. Обязательно выслушивайте мнение папы по любым вопросам, которые касаются воспитания. Предоставьте мужу возможность самостоятельно наладить отношения с сыном или дочкой, чаще оставляйте их на едине. Однако это не должно выглядеть навязчиво или как жертва. Если Вы оставляете мужа с малышом одних дома, то по приходу обязательно похвалите их обоих, даже если что-то и не так, как Вам хотелось.

2. Если же отец хочет уделять время ребенку, но у него не всегда есть возможность, то постарайтесь распределять обязанности так, чтобы у него хватало времени и на общение с малышом. Вы можете переложить на него посильные обязанности в воспитании ребенка — купание или чтение книг.

3. Подыщите папе и ребенку интересное совместное занятие. Это может быть что угодно. Поход в зоопарк, прогулки, выезды на природу или же просто игры во дворе. И даже если муж предпочитает выходные провести в гараже за ремонтом старого автомобиля, то это также можно использовать для общениеня с ребенком. В независимости от того, дочка у Вас или сын, ребенок будет с увлечением помогать папе.