Масленица не обходится без блинов. А многие хозяйки любят побаловать вкусными блинчиками свою семью и в будние дни. Но какими бы вкусными не были бы блины, готовить их – процесс довольно трудоемкий. Но, благодаря техническому прогрессу, который постоянно развивается, сейчас можно практически без проблем приобрести электроблинницу и сделать приготовление блинов легким и веселым.

Приготовление блинов в блиннице имеет свои достоинства. Теперь этот процесс проходит в несколько раз быстрее, т.к. за один раз можно получить от 3-х до 6-ти блинов, в зависимости от модели электроблинницы. Кроме того блины, которые приготовлены в электроблиннице, почти не пригорают и получаются практически идеальной круглой формы. Готовить блины на этом приборе так просто, что процесс под силу освоить даже детям.

Внешний вид блинницы сильно смахивает на обычную электроплитку с закрытой спиралью. Рабочая поверхность состоит из нескольких круглых углублений в которые, собственно говоря, и заливается тесто для блинов. Надо сказать, что именно благодаря этим самым углублениям и получаются идеально круглые блины. В зависимости от модели, размеры таких углублений, различные. При желании можно приобрести блинницу со сменными рабочими панелями, что позволит выпекать блины разных размеров. Правда в этом случае надо помнить, что стоимость такого прибора будет в несколько раз выше и такое приготовление блинов будет целесообразным, если у вас очень большая семья.

Процесс приготовления блинов состоит в следующем: электрическая спираль, установленная снизу рабочей поверхности блинницы, нагревает ее равномерно, что очень важно для блина. Если на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие, то в этом случае блины можно жарить и без масла. Такие «немасляные» блины получаются намного полезнее тех, которые приготовлены на масле, т.к. в их составе меньше жира. Для удобства обслуживания рабочей поверхности после приготовления блинов, поверхность делается съемной.

Прежде чем приобретать для своей семьи этот волшебный прибор для легкого приготовления блинов, надо определиться с моделью. Т.к. правильный выбор модели влияет на ее стоимость. Т.е., если семья состоит из 2-3-х человек, то вполне достаточно будет такой модели, которая выпекает 2-3 блина одновременно. Соответственно, если семья большая или часто в доме бывают гости, то в этом случае необходимо приобрести модель блинницы помощнее и побольше.

Не стоит обходить вниманием и такой параметр, как размеры прибора, т.к. блинница не всегда будет стоять на одном месте, а ее придется убирать в какой-либо кухонный шкаф.

Специалисты рекомендуют приобретать блинницу с нанесенным на рабочую поверхность антипригарным покрытием. Даже если блины будут жариться не на масле, все равно такое покрытие сильно ускорит процесс выпечки. Кроме того и мыть такую рабочую поверхность намного проще.

Представляем рецепт приготовления теста для блинов, который вы можете использовать и для приготовления блинов в блиннице.

Так как блинница предполагает приготовление большого количества блинов, то и тесто мы будет делать исходя из этого.

Для приготовления блинов нам понадобится:

1 л молока
2-3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 г маргарина или растительного масла
300 г муки (или сколько возьмет)

Лучше всего смешать все ингредиенты в блендере (маргарин или масло также кладется в тесто). Благодаря наличию масла или маргарина в тесте поверхность, на которой будут выпекаться блинчики смазывать уже не надо. Вместо молока можно взять кефир с молоком или же сметану с молоком в пропорции 3:7. Так блинчики будут намного нежнее и мягче. Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекаем блины в блиннице с антипригарной поверхностью или же на сковородке с антипригарным покрытием.

————————

А вот приобрести электроблинницу можно в интернет-магазине Электроклад. Здесь вы найдете все из бытовой техники — от стиральной машины whirlpool и до различных нужных мелочей и аксессуаров.