Жемчужные ванны – это, на самом деле, более приятное название кислородных ванн. Данную гидротерапевтическую процедуру нельзя провести в домашних условиях, т.к. для нее необходимо специальное оборудование.

В его состав входят решетка, которая размещается на дне ванны, и компрессор, посредством которого через узкие металлические трубки с множеством мелких отверстий пропускается воздух. В результате в воде образуется большое количество крупных воздушных пузырьков серо-перламутрового цвета, очень похожих на жемчужины.

Благодаря этому происходит микромассаж кожи, который значительно улучшает кровообращение и релаксацию организма в целом. Лежачее положение человека способствует полному мышечному расслаблению и повышает эффективность проводимой процедуры.

Жемчужные ванны показаны при нервных расстройствах, стрессовых ситуациях, малоподвижном образе жизни и нарушении обмена веществ.

Помимо регуляции кровообращения данная процедура способствует нормализации давления, снимает мышечное напряжение и боли в спине, помогает бороться с бессонницей.

Сегодня оборудование для принятия жемчужных ванн более совершенно. Добавлены функции гидро- и аэромассажа, дозаторами регулируется подача минеральной воды.
——————————

Такую необычную и приятную процедуру можно даже подарить. Например, подруге. Достаточно просто приобрести подарочные сертификаты в спа салоне и вручить презент.