длинные волосыМногие женщины мечтают иметь длинные, гладкие, блестящие роскошные волосы. Но немногим удается этого достичь – даже красивые волосы со временем секутся, а у некоторых прекрасных дам появляется перхоть, особенно после окрашивания или химической завивки.

Время от времени нам приходится подстригать секущиеся концы. Постоянно укорачивая волосы, мы не даём им отрасти. Поэтому вопрос, как быстро отрастить волосы, мучает большое количество женщин. Ответ на него нам подсказывает реклама «чудодейственных» средств, постоянно звучащая с экранов телевизоров, однако, приобретая подобные средства – гели, шампуни и капсулы – в очередной раз убеждаешься в их неэффективности.

Если вы хотите иметь длинные, красивые и здоровые волосы, необходимо постоянно и правильно за ними ухаживать. Прежде всего, необходимо выбирать шампунь и кондиционер в зависимости от своего типа волос, а ещё лучше использовать средства с натуральными экстрактами. Помогут и маски для волос из натуральных компонентов – с использованием яичного желтка, лукового сока, меда и т.д. При отращивании волос лучше воздержаться от их окрашивания и химических завивок. Для сушки волос использовать фен вредно, правильнее будет только аккуратно вытирать мокрые волосы полотенцем, предоставляя им возможность высохнуть естественно. Быстрому росту волос способствует также регулярный профессиональный массаж головы, который могут выполнить массажисты в любом салоне красоты.

Необходимо и правильно выбрать средства от перхоти: специальные рекламируемые помогают далеко не всегда, поэтому большинство шампуней от перхоти следует покупать в аптеках, предварительно проконсультировавшись с врачом по поводу их эффективности и необходимости применения. В последнее время появилось много косметических серий, предназначенных для профилактики появления перхоти – шампуни, бальзамы, лосьоны, тоники. А можно воспользоваться и действенными народными средствами и масками для волос и кожи головы с использованием натуральных компонентов.Для этих целей подходит и купленная в аптеке бодяга.