правильный уход за поламиНа рынке моющих средств представлен очень большой выбор химии для ухода за полами. Но в каждом случае, для каждого пола необходимо индивидуально подбирать средство. Все зависит от конкретного материала.

Так, например, пластиковые или окрашенные поверхности лучше всего отмывать теплой водой (не выше 50 градусов), после чего тщательно их вытереть насухо. Для мытья крашеного пола лучше не применять моющие средства, так как они делают поверхность тусклой.

Линолеум также лучше мыть теплой водой. Но для него можно применять мыльный раствор или специальное средство для мытья пола.

Деревянный лакированный пол лучше всего протирать влажной тряпкой, а потом вытереть насухо. Для таких полов также существуют специальный средства бытовой химии.

Паркет же лучше часто не мыть. От частого мытья дощечки начинают деформироваться и весь пол может вздуться. Лучше всего паркет натирать специальными средствами. Тогда грязь на нем не будет задерживаться, а поверхность будет блестеть и дольше сохранит свой первоначальный вид. Если же паркет очень загрязнен, то можно взять жесткую тряпку и вытереть пол раствором воды и нашатыря.

Ламинат, пожалуй, самый легкий в уходе пол. Он моется специальным средством, предназначенным для ламината. Также стоит учитывать, что ламинат боится воды, поэтому его необходимо мыть специальной шваброй, которая не оставляет после себя мокрую поверхность.

Если же у Вас пол с подогревом, то не стоит беспокоиться. Уход за теплым полом такой же как и за обычным. Стоит лишь учитывать покрытие. Поэтому, делая ремонт, лучше выбирать отопление, вмонтированное в полы. Тем более, что сейчас на рынке предлагаются очень качественные варианты с безмуфтовым соединением.