pravilnaya-rasstanovka-mebeli-dlya-vannojЗачастую комфорт в помещении обеспечивается не столько типом применяемой мебели, сколько способом ее компоновки. Вы можете приобрести самую дорогую элитную мебель для ванной, но если она не вписывается в интерьер, если создается нагромождение, то смотреться красиво это не будет. Да и ни о каком комфорте речи вести будет нельзя. Существуют некоторые правила, которых следует придерживаться при оформлении любых помещений и ванных комнат в частности. Здесь проблема кроется также и в том, что периодически повышающийся уровень влажности не позволяет использовать обычные шкафы и тумбочки.

Независимо от того, о какой мебели для ванной идет речь, она должна быть изготовлена из влагостойких материалов. Одним из них является и влагозащищенный ламинированный ДСП. Но можно применять и различные виды пластика, стекла и камня. В самой комнате может быть установлена ванна или душевая кабина. Над ванной не следует устанавливать никаких шкафчиков или полочек, так как это неудобно, а иногда даже опасно. Абсолютно все элементы мебели для ванной должны гармонично сочетаться. Сегодня разработки талантливых дизайнеров позволяют приобрести необычные шкафы или тумбы, которые оснащены встроенными зеркалами и даже раковинами. Это позволяет значительно сэкономить место, что особенно важно для квартир небольших площадей.

Мебель для ванной следует устанавливать таким образом, чтобы не загромождать углы. В противном случае в углах будет скапливаться влага, так как они не будут нормально проветриваться. Это приведет к развитию плесени, которая не только опасна для человека, но и способна разрушить декоративную отделку помещения. Желательно применять подвесные модели или тумбы на высоких ножках. Тогда по полу будет свободно циркулировать воздух, просушивая помещение. Ни в коем случае нельзя блокировать вентиляционные отверстия или устанавливать что-либо вплотную к бойлерам или проточным водонагревателям.

За мебелью для ванной не нужно далеко ходить – виртуальный магазин позволит вам, не выходя из дома ознакомиться с широким ассортиментом моделей. Привлекательные цены и оперативная доставка прекрасно дополняются высоким качеством товара. Если вы не хотите прогадать с выбором, то предварительно произведите все необходимые замеры. Тогда у вас будет четкое представление о том, что влезет в помещение, а что – нет. Вы сможете правильно распорядиться свободным пространством, а любые банные процедуры станут еще более привлекательными.