как быстро похудетьКакая женщина не хочет сохранить молодость и здоровье. А это подразумевает правильное питание и и поддержку нормального веса. А тем, кого беспокоит лишний вес, необходимо задуматься. Но сначала посмотрите на себя в зеркало и подумайте, действительно ли Вам так необходимо похудеть?

Очень часто женщины, насмотревшись глянцевых журналов, хотят походить на моделей. Но не забывайте, что анорексичные девушки со страниц журналов не имеют ничего общего со здоровыми женщинами с нормальным весом. Да и мужчины редко хотят видеть таких девушек в качестве жены и матери своих детей. Задумайтесь, необходимо ли Вам сбросить вес, или же это всего лишь желание походить на придуманный кем-то идеал?

Обычно считается, что быстрое похудение вредно и по окончанию диеты приводит к обратным результатам. В этом есть доля правды. Но только лишь в том случае, если кратковременные диеты являются Вашими постоянными спутниками. Если же Вам необходимо срочно похудеть — не бойтесь — садитесь на жесткую диету и держите ее. Но на недельку, ну или максимум на месяц.

Плюсов такой диеты несколько. Первый — Вы увидите свое преображение и Вам захочется продолжать совершенствоваться. При этом желудок за время диеты уменьшится в размерах, и Вам уже не понадобится много пищи для насыщения. Отсюда следует, что и калорий употреблять Вы будете меньше. Еще один плюс таких диет — это понимание того, что Вам под силу подобные достижения. В ваших руках Ваша красота и здоровье Вашего организма.

Поставьте себе цель и добивайтесь ее. Сначала узнайте, например, как похудеть за 3 дня, и придерживайтесь этой диеты. Но стоит помнить, что по окончанию диеты, ни в коем случае нельзя возвращаться сразу к тому количеству пищи, которое Вы потребляли до диеты. Запомните, что выход из диеты должен быть таким же по времени, как и сама диета (по крайней мере это касается кратковременных диет). Ограничивайте себя хотя бы в качестве еды — заменяйте калорийную пищу овощами и фруктами, которые богаты клетчаткой. Правильный способ питания — это подсчитать сколько калорий Вы тратите ежедневно и потреблять именно столько и ни граммом больше.

Но самое, пожалуй, главное — после кратковременной диеты необходимо разработать для себя новую систему питания. Она должна кардинально отличаться от Вашей прежней. Ведь Вы хотите быть стройной, красивой и, самое главное, здоровой.