постные грибные котлеты с гречкойЭти котлеты по праву считаются постными, так как в них не добавляются яйца. Если же Вы их готовите не в пост, тогда эти грибные котлеты могут стать отличным гарниром.

Для приготовления грибных котлет с гречкой нам понадобится:

Свежие грибы — 400 грамм (можно взять шампиньоны)
Гречка — 250 грамм отваренной (это около 100 грамм сухой)
Лук репчатый — 2-3 штуки
Морковь — 1 средняя
Крахмал — 1 столовая ложка
Манная крупа — одна столовая ложка
Масло растительное
Свежая зелень
Специи — соль, перец, орегано, базилик

Готовятся постные грибные котлеты так:

Гречку необходимо отварить до полной готовности. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле и добавить к нему грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавить к ним морковку, предварительно натертую и жарить еще пять минут.

Отваренную гречку необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Выкладываем гречку в миску, а грибы с овощами тоже измельчаем в блендере до состояния очень мелких кусочков. Далее все это смешиваем, добавляем манку, крахмал, специи, измельченную зелень. Если фарш плохо лепится, то можно добавить туда немного воды. Вот и все. Формируются обычные котлетки и обжариваются до хрустящей корочки, которая получится, если жарить на большом огне.

Приятного аппетита!