Помните, как старательно вы вырезали в детском саду и школе открытку на восьмое марта, как смущались, когда дарили ее зардевшейся от удовольствия маме? А знаете ли вы что даже спустя годы подарок, сделанный своими руками для самых дорогих и близких, является несоизмеримо более ценным, нежели самые дорогие подарки для женщин купленные в самых модных магазинах подарков? Но знаний и возможностей стало больше, поэтому вы можете не ограничиваться самодельной открыткой в стремлении доставить радость любимой женщине. Следуйте за своей фантазией.

Если вы колеблетесь и не знаете, с чего начать, то ниже будут приведены примеры подарков, сделанных своими руками. Вовсе не обязательно их копировать, можете взять на вооружение принцип и внести что-то свое.

Сувениры, выполненные в технике «торцевание»

Яркие, эффектные вещицы, изготовление которых осилит даже новичок. Суть метода заключается в том, что фигурно вырезанная плотная основа оклеивается свернутыми лоскутками тонкой ткани или бумаги аналогично мозаике.

Надпись на майке

Майка подходящего размера, кисти, акриловые краски, трафарет, немного фантазии — вот и все, что вам нужно для подобного подарка. Надпись? Какая угодно, вы можете выловить ее из лексикона будущей обладательницы, или же связать с ее профессией, мировоззрением – выбор огромен!

Декупаж свечей

Просто и оригинально. Выбираете однотонную свечу, салфетку с приглянувшимся рисунком и вырезаете его по контуру. Прикладываете рисунок к свече и аккуратно прижимаете его нагретой ложкой. Все. При желании можете обвести линии золотой краской. Обвяжите ленточкой и подарок готов.

Памятный фотоальбом

Соберите памятные фотографии и заполните ими яркий альбом, но не хаотично. Выберите определенную тематику, и оформите соответственно. Можете добавить гротеска при помощи графического редактора и добавить свои комментарии.

Оригинальная рамка для фотографии

Этот подарок не вызовет у вас никаких затруднений. Помимо обыкновенной деревянной рамки вам также потребуется специальная застывающая мастика и краски. Вспоминайте школьные уроки «ИЗО» и творите! Все что угодно — цветы, сердечки, бабочки. После того как ваши творения полностью высохнут, прокрасьте их, приклейте на рамочку и покройте все лаком. Памятная фоторамка готова, осталось дождаться, пока она просохнет.

Волшебные шары

Кусудамы — объемные конструкции из мира оригами. Составляются из множества одинаковых элементов и имеют массу разновидностей. Быть может звучит просто, но смотрится крайне эффектно!

На самом деле идей в области столь модном нынче направлении «хэнд-мэйд» масса, не бойтесь начать.