нарощенные ногти Нарощенные  ногти пользуются большой популярностью  у многих женщин. И, тем не менее, этот вид ухода за ногтями часто вызывает вопросы, насколько полезна или вредна эта процедура.Вообще считается, что если наращивание ногтей выполняется грамотно, хорошим мастером-специалистом, то оно приносит большую пользу. Ведь само наращивание предполагает защиту ногтевых пластинок от вредного воздействия окружающей среды, от ломкости и хрупкости – в целом, способствует укреплению ногтей, а не просто увеличению их длины. Нарощенные ногти требуют постоянного внимания и ухода. Маникюрный набор всегда должен быть у вас дома, чтобы вы могли содержать свои «новые» ногти и кутикулу в порядке.

Способов  создания искусственных ногтей много, и самым простым является прикрепление ногтей с помощью клея. Но такие ногти выглядят не очень привлекательно и долго не носятся. Можно наклеить только кончик ногтя. Место соединения с ногтем после приклеивания полируется пилкой, и клей наносится второй раз. Приклеенные кончики выглядят более аккуратно, но они тоже недолговечны. Упругими и эластичными становятся ногти моделированные – с помощью акрила или геля. Акрил – довольно прочный материал, прозрачный, быстро застывающий и хорошо снимающийся. Но и он требует бережного отношения, уязвим при ударах, неловких движениях. Лак при использовании акрила можно снимать только специальными средствами, не содержащими ацетона.

Гель  на ногтях смотрится очень красиво, ногти кажутся блестящими, но по сравнению с акрилом он является менее прочным. Оптимальным вариантом считается комбинирование акрила и геля: акрил используется как основа, а гель наносится сверху, что делает ноготь и прочным и блестящим одновременно. Самое полезное наращивание осуществляется посредством биогеля, который не содержит вредных веществ, хорошо питает и укрепляет ногти.

К нарощенным ногтям следует относиться очень бережно: домашнюю работу выполнять  в перчатках, не подвергать ударам, содержать их всегда в чистоте. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем маникюрном наборе лежала мелкоабразивная пилочка, так как шлифовать ногти железной категорически запрещается. Носите с собой клей, если заметите случайно образовавшуюся маленькую трещинку; в этом случае  обязательно обратитесь к специалисту. Противопоказано наращивание ногтей тем, кто проходит курс химиотерапии или принимает антибиотики, имеет грибковое заболевание на ногтях или поврежденную кутикулу. И еще: при неудачно выполненной процедуре между своим и искусственным ногтем может развиться инфекция.