В начале прошлого века женщины боролись за равные права с мужчинами. Одним из символов этой борьбы стали брюки. Женщина, появившаяся в обществе в брюках, вызывала фурор. Сейчас же женскими брюками никого не удивишь. А вот платья наоборот приобретают все большую популярность. Огромное разнообразие тканей и текстур позволят сделать это удивительно женственный предмет одежды подходящим для любой фигуры.

Существует несколько принципов, которые следует соблюдать при выборе платья на все случаи жизни. Они позволят как скрыть недостатки фигуры так и подчеркнуть ее достоинства.

Полные или не совсем удачной формы ноги помогут замаскировать модели с юбкой средней длины на 2 – 2,5 см ниже колена. При этом она должна быть трапециевидной формы, но не слишком объемной, чтобы не привлекать лишнее внимание к ногам. А вот летящая ткань будет хорошо скрывать ноги и придаст легкости силуэту. Легкие ткани помогут скрыть и полноту рук.

Если вы являетесь обладательницей не слишком выраженной талии, обратите внимание на модели с завышенной или заниженной линией талии. И не одевайте широкие или просто яркие и заметные пояса. А вот тонкие пояса – цепочки, которые носят на бедрах, подойдут идеально.

Большую грудь выгодно подчеркнет V – образный вырез. Но при этом, чтобы образ, не стал вульгарным, выбирайте платье из легкой непрозрачной ткани, которые легко облегают, а не обтягивают грудь. Маленькую грудь помогут визуально сделать больше различные драпировки, складки и необычные дизайнерские детали в этой области.

Женщинам больших размеров не стоит стесняться носить облегающие платья. Потому что мешковатые формы и многослойность в одежде только добавляют объема. Ткань должна легко драпировать фигуру.  А вот худощавым женщинам стоит подумать обратить свое внимание на вязаные платья или модели с высоким горлом. Летом же им подойдут платья, сшитые из кружев. Красивую талию подчеркнет широкий яркий пояс.

Платье должно не только соответствовать фигуре, но и возрасту. Поэтому когда мы, допустим, выбираем платье на выпускной для молоденькой девушки, стоит не стоит обходить своим вниманием яркие короткие модели с необыкновенными принтами. И пусть это  наряд будет выглядеть слегка легкомысленным. Но когда же носить такое, если не в 17 лет!

И, конечно, для каждой женщины особенно волнительным является выбор свадебного наряда. На сегодняшний день дизайнеры предлагают их не только в традиционном белом цвете. Красные, розовые и бордовые и даже брючные костюмы – нет ничего невозможного в этот торжественный день. Поэтому ответ на вопрос, как выбрать свадебное платье, может быть только один. Выбирайте то, что вам нравится, и в чем вы будете себя комфортно чувствовать.

Как и сто лет назад женщины все еще продолжают доказывать свою независимость. Но теперь для этого не надо надевать брюки и коротко стричься. Маленькое черное платье и сегодня в цене. Главное правильно подобрать его фасон. И тогда мужчины сами склоняться к вашим ногам.