планирование дома

Если техническое состояние дома такое,что вы решили справиться с работой самостоятельно, остается уточнить некоторые пункты.

Будет ли этот дом для вашей семьи идеальным? Придется поднапрячь свое воображение,как будет в будущем выглядеть комната, разделена на двое,или если убрать стену.Еще трудней представить,какой образ жизни у вас будет через пять,десять лет.

Если у вас нет в планах через пару лет переехать,попробуйте прикинуть,сможет ли дом улучшаться со временем вместе с вами. Перед принятием решения,нужно сделать кое какие измерения с помощью рулетки. Если вы подозреваете,что у вас будут проблемы с расстановкой мебели,измерьте высоту потолка и площадь пола,сделайте масштабный чертеж,который прояснит ситуацию. Напишите главные размеры,не забывая о всяких выступах.
Пометьте в какую сторону открывается дверь,а также расположение радиаторов, окон,встроенной мебели,электрических розеток. Затем перенесите все детали в масштабе на миллиметровую бумагу. Начертите план комнаты,в таком же измерении вырежьте из бумаги предметы вашей мебели и расставьте,пока не придете к единому мнению.

При планировании дома,старайтесь учесть рациональность,комфорт и внешний вид. Все дизайнеры выстраивают интерьер, исходя из размеров человеческого тела,полученных в ходе проб и ошибок,использования человеком своего домашнего и рабочего окружения. Хотя люди отличаются друг от друга,антропометрические исследования выявили,стандартные размеры мебели и пространство в комнате для людей средней комплекции.
Эти параметры приняли дизайнеры и изготовители мебели,так что вся мебель для кухни,гостиной и столовой имеет стандартные размеры. Особенно это верное решение для кухонной мебели,так как она должна совместима с бытовой техникой,холодильником,стиральной и посудомоечной машиной. Использование антропометрических данных уменьшает уровень травматизма,правильно расположенные нижние столы на кухне и полки дают возможность дотянутся до верхних шкафов не вставая на табуретку. Правильно подобрать всю мебель для дома,к примеру,можно избежать низкой мягкой мебели.
А еще во время ремонта дома вам понадобятся сантехника и смесители. Благо сейчас выбор — больше некуда. На любой вкус и цвет.