Многие гурманы уже давно включили в свой рацион перепелиные яйца. Видимо они знают некие секреты данного продукта, о которых большинство людей просто не имеют представления. Куриные яйца по биохимическим и питательным свойствам ни в какое сравнение не идут с перепелиными.  Их можно смело отнести к иммуномодулирующему, антибактериальному и противоопухолевому продукту. Хотя по весу пять перепелиных яиц равносильны одному куриному.

В перепелином яйце витамина А, меди, В1, В2 содержится больше, чем в два раза, а железа, фосфора и калия больше, чем в четыре раза. Аминокислот и белка также гораздо больше, если сравнивать с яйцами прочих выводковых птиц. Употреблять перепелиные яйца очень полезно при пониженном или повышенном давлении, анемии, сильных головных болях, склонности к заболеваниям легких и желудочно – кишечного тракта.

Употребление яиц перепелки также очень позитивно сказывается при нервных расстройствах, сахарном диабете, малокровии. Например, больному диабетом рекомендуется съедать не менее 6 перепелиных яиц в неделю. Снижение сахара в крови при таком лечении может достигнуть двух единиц. Если при этом сидеть на специальной диете, то результаты могут быть более внушительные.

Перепелиные яйца не обязательно употреблять только в лечебных целях. Они отлично подойдут людям, у которых ослаблен организм или которые проживают в экологически неблагополучных зонах и подвержены радиоактивному облучению. Уровень радиоактивности в вашем случае поможет определить прибор для измерения уровня радиации, и если он завышен, перепелиные яйца будут очень полезны. Ведь известно, что вещества, которые содержатся в таких яйцах, отлично выводят радионуклиды.

В комплексе со специально подобранным питанием перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет и восстановить метаболизм в организме. Очень полезны такие яйца для мужчин, ведь они являются замечательным стимулятором потенции.

Перепелиные яйца можно смело отнести к диетическому продукту, и вреда от их употребления нет никакого. Более того, они способствуют росту детей, которые значительно отстают в развитии от ровесников. Даже при заикании – несколько месяцев употребления и человек начинает нормально говорить.

Фосфор, который содержится в яйце, является отличным стимулятором умственного развития. Дети, которые регулярно питаются ими, лучше учатся и быстрее воспринимают информацию, у них улучшается память и общее самочувствие. Иммунитет же человека значительно укрепляется, что в значительной мере снижает вероятность различного рода заболеваний.