Два килограмма пудры на лицо, килограмм теней для век, триста грамм туши для ресниц и полкило помады на губы! Вот вроде бы и все, макияж — сделан, вы готовы к свиданию с мужчиной! «Я — эталон стиля и красоты» — думаете вы. «Индеец на тропе войны» — думает он.

Девушки и женщины очень любят делать макияж, при этом разрисовывать себя до неузнаваемости. «Это исключительно для красоты» — заверяют они. Но как говорит журнал женских историй, мужчины косметику критикуют. Хочется понять: нравятся ли мужчинам сильно накрашенные женщины?

Как утверждает статистика, согласно проведенным исследованиям и опросам, большинство мужчин не только не любят чрезмерно накрашенных женщин, они их даже боятся. Представители сильного пола подсознательно улавливают незащищенность женщины, либо, наоборот, ярую агрессивность и желание немедленно захватить его в плен.

По мнению специалистов, женский make-up, приближенный к естественному, который практически незаметен, более выгодно и эффектно подчеркивает природные достоинства женского личика.

Факты говорят, что более 51% мужчин выбирают женщин, которые абсолютно не используют декоративную косметику. 50% мужчин — очень не любят созерцать процесс «боевой раскраски». А 75% представителей сильного пола убеждены, что любительницы яркого макияжа не способны на длительные и серьезные отношения.

Исходя из всего сказанного, делаем выводы: мужчины — за естественность!