otdyx-v-kitae-na-kurorte-xajnanСреди множества диковинных мест мира, которые не перестают удивлять туриста, можно выделить Китай и его прославленный курорт Хайнань. Тут все сложено просто идеально для незабываемого отпуска.

Остров Хайнань – это уникальная туристическая зона, которая словно самой природой была создана для идеального отдыха. Хотя еще всего три десятка лет назад, это место было невиданно путешественниками, как и множество других, сейчас оно пользуется большим уважением. В силу того, что туристическая инфраструктура планировалась на территории региона относительно недавно, тут все продумано до мелочей. Стоки не попадают в море, отели расположены в окружении естественных красот, а промышленные предприятия тут и вовсе отсутствуют.
Путешествие на остров позволит отправиться в захватывающие экскурсии по местным заповедникам, к примеру, таким, как Обезьяний остров, Гора Оленихи. Всего в 15 километрах от самого города простаивает потухший вулкан Ма-Ань. Его края полностью переоборудованы в современную смотровую площадку. Вся лава, которая ранее вырывалась из кратера, уже давно застыла и покрылась невероятно обильной растительностью.
Отправляясь в Китай отдых Хайнань цены на который в пределах доступного, не будет полноценным, если не посетить Душань, один из самых знаменитых парков Сафари. Тут есть львы и медведи, тигры и гиены, собственно как и многие другие хищники. Они подходят прямо к окнам машины. Для пеших прогулок предусмотрены специально обустроенные зоны, вдали от диких зверей.
Для активного привлечения туристов на территории Хайаня ведется постоянное строительство новых дайвинг-центров и полей для гольфа. В пределах курорта есть шикарные возможности для занятия рафтингом, спуском по горным речкам и ресурсы для спокойной рыбалки. Столицей острова считается город Хайкоу, который можно смело назвать невероятно богатой кладовой истории. На его территории практически в идеальном состоянии можно найти уникальные храмы родом из прошлого. При широком историческом наследии, на территории населенного пункта расположилось огромное количество отелей высшего ранга.
Самые популярные курорты острова – это Дадунхай и Санья, Саньяван, Ялунвань. Тут практически круглый год можно наслаждаться пляжным отдыхом, купаться в водах моря и пользоваться всеми благами современного мира. Самым престижным местом принято считать Ялунвань, который охватывает самые интересные подводные пейзажи. Добавляют роскоши белые полосы пляжей и изумрудные воды моря, которые так и манят туристов с самых отдаленных окраин мира.