В наше время, когда есть очень много различных красок для волос  мало кто знает, что окрасить волосы можно и с помощью натуральных компонентов. Делают это немногие. А уж тем более немногие знают, что осветлить свои волосы можно с помощью медовых масок.

Маска для волос из меда прекрасно укрепляет волосы, увлажняет и питает их, но побочным эффектом от постоянного применения таких масок может быть осветление. А ведь многие этого и хотели бы. Делать такие маски следует очень часто, а держать их необходимо долго — оптимальный вариант — делать на ночь.

Естественно, с помощью меда вы не превратитесь из шатенки в блондинку, но слегка осветлить свой оттенок можно. Делать медовую маску для осветления волос очень просто. Вымойте волосы шампунем, в который добавлено немного соли (для эффекта пилинга). Затем промокните их полотенцем и нанесите на корни волос и по всей длине мед. Никаких бальзамов или кондиционеров использовать не надо. Оденьте сверху полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Утром промойте волосы теплой водой без использования шампуня, маска очень легко смывается.

Для более сильного эффекта можно смешать мед пополам с лимонным соком. Но тогда утром, после того, как вы смоете маску, на волосы следует нанести бальзам, так как лимон достаточно сильно сушит волосы.