Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярное употребление свежевыжатых соков приносит огромную пользу для организма. Но мало кто знает, что постоянное употребление этого напитка способствует еще и очищению организма от шлаков и потере излишнего веса. На сегодняшний день существует  даже так называемая соковая диета.

Если у человека имеются проблемы со здоровьем, то данный способ похудения проводить без контроля диетолога не рекомендуется. Только в том случае, если со здоровьем все в порядке, можно проводить эту диету в домашних условиях. Чаще всего эта диета применяется в форме разгрузочного дня и проводится не чаще 1-2 дней в неделю. Как же проводить правильно разгрузочные дни на соках и что нужно учитывать? Попробуем разобраться в данном вопросе.

К соковой диете рекомендуется подготовиться заранее, исключив из своего рациона – копченые и жареные блюда, майонез и кетчуп. Следует питаться хотя бы в течение недели, перед тем как устроить разгрузочный день, супами, салатами, тушеными овощами, кашами и цельнозерновым хлебом. На десерт кушать следует йогурты и фрукты. За день до того как решите устроить разгрузку, нужно питаться исключительно овощами, фруктами, кашами, а так же рекомендуется пить как можно больше воды – минимум 2 л в сутки.

Разгрузочный день помогает организму вывести имеющиеся шлаки, и избавится от пары лишних килограммов. При этом объем желудка значительно сокращается, и человек начинает употреблять в пищу гораздо меньше еды.

Во время этой диеты пить только исключительно фруктовые соки для похудения не рекомендуется, так как они содержат фруктозу и достаточно калорийны. Поэтому их стоит чередовать с овощными, возможно даже смешивание соков в различных комбинациях. Если до данного дня свежевыжатые напитки употреблялись редко, то стоит обязательно организму дать возможность к ним привыкнуть.

Если продержаться на этом напитке целый день трудно, то в таком случае можно пить сок с мякотью. Он с легкостью насытит организм необходимыми углеводами. За один день, возможно, употребить от 7 до 14 стаканов разных овощных и фруктовых соков. Отлично сочетаются томатный и морковный с яблочным, а еще морковный в свою очередь служить дополнением к огуречному и капустному соку.

В дни такой однодневной диеты  следует умственные и физические нагрузки свести к минимуму. А вот после такого дня нужно постараться не налегать на еду и употреблять маленькие порции йогурта, кефира, фруктов и разнообразных каш.