осенняя диетаОкончание лета, говорит желающим похудеть об открытии нового сезона диет, потому что именно осенью заканчивается сбор урожая фруктов и овощей, которые могут стать основой для соблюдения диеты для похудения, а также, способствуют витаминизации всего организма на будущий год.

Осеняя диета строится не только на употреблении полезных плодов и свежих соков, как это было летом, а на добавление в рацион белковой пищи. Например, в завтрак рекомендуется включить молочные продуты и каши, в обед употребляйте мясо и рыбу, а на ужин легкий творог. Завтрак является обязательным условием похудения, потому что чем позже вы будете завтракать, тем на более позднее время переносится ваш ужин, в таком случае вам не избежать подсчета калорий, которые таблица калорийности продуктов поможет вам сосчитать. Утренний прием пищи заряжает организм бодростью, энергией, хорошим настроением, а также способствует обменным процессам в организме. Не следует забывать добавлять в рацион витамин С и отказаться от поздних ужинов.

Чтобы худеть нужно, питаться пять раз в день, включая два обязательных завтрака. Прием пищи должен проходить в одно и тоже время, с каждым разом уменьшая количество пищи. Кушать можно только разрешенные продукты: фруктовые соки и витамины, ягоды, яблоки, ананасы, папайя, манго, лайм, арбуз, киви, гранат, грейпфрут, груша, лимоны, мандарины, апельсины, орехи и сухофрукты, брокколи, огурцы, капуста, зелень, лук, свекла, сладкий перец, морская капуста, морковь, хлеб из отрубей, коричневый рис, зелень, льняное масло, хлебцы, свекла, отвары из овощей, овощные соки, клетчатка, нежирный творог, вареная рыба, нежирный кефир, белок яйца, вареные креветки, чеснок, фруктовый и зеленый чаи, отвар шиповника.

За один прием съедайте один или два продукта. Кому хочется придерживаться монодиеты, осенью можно питаться арбузом, который не только способствует похудению, но и чистке организма. Можно сидеть на грушевой, яблочной, виноградной, баклажановой, кабачковой диете.

Как похудеть и сохранить вес – эту проблему можно решить, устроив себе легкие дни. В качестве разгрузочных дней с 1 по 10 сентября модно устраивать арбузную или творожную чистку, с 11 по 20 сентября – чистку на арбузе, персиках, сладком перце, с 21 до конца месяца самым эффективным окажется разгрузочный день на яблоках, ананасах, зеленом чае.