До недавнего времени в нашем обществе считалось, что не имеет значения как расставлять мебель в доме. Это же касалось и кухни, также не имела значения цветовая гамма помещения и самой мебели. На сегодняшний же день, когда нам стало доступно древне-восточное учение фен-шуй, считается очень важным расставление мебели правильно, в соответствии с канонами древнего учения. Это повлияет на успех как в деловой сфере, так и в семейной.

Давайте начнем прямо с дверей кухни. Кухонная дверь должна быть хоть а несколько сантиметров меньше, чем остальные в доме. Идеальным вариантом будет дверь со вставкой из матового стекла.

Что касается цветовой гаммы кухни. Согласно фен-шуй, считается недопустимым использование на кухне цветов, символизирующих огонь. Это красный, оранжевый, розовый, желтый. Такие цвета будут вызывать семейные споры и скандалы. Лучшим же решением будут белый, голубой, светло-зеленый и другие холодные оттенки.

Хозяйка, готовящая еду на кухне, должна стоять лицом к двери. Если же это не возможно, то стоит повесить перед собой зеркало, отражающее входящего.

Очень важен момент расположения плиты, мойки и холодильника. Они должны стать вершинами условного треугольника. Так элементы огня не будут “соприкасаться” с элементами воды.

Газовая плита символизирует богатство. Поэтому ее недопустимо устанавливать возле окна. Это чревато тем, что все ваше богатство улетит в окно.

Ну и последний дельный совет. На кухне, впрочем так же как и везде в доме, необходимо соблюдать чистоту и порядок. Почаще убирайте здесь и вовремя избавляйтесь от поломанных, разбитых, треснувших и просто ненужных вещей.