В холодное время года наши руки требуют не только тщательного ухода, но и теплой одежды для себя. На морозе и ветру кожа рук становится более сухой и грубой. Она быстрее покрывается трещинками, рубцами и ранками. Через них легко может попасть любая инфекция в организм. Чтобы достаточно хорошо защитить руки от непогоды, предлагаю рассмотреть три варианта такой защиты.

 

Первый вариант – перчатки. Они давно вошли в гардероб современного человека и прочно в нем укрепились. Кожаные перчатки – недешевая и довольно статусная вещь. Они должны быть хорошего качества, из мягкой кожи и сочетаться с верхней одеждой вашего гардероба или с аксессуарами – сумкой, шарфом или шейным платком. По качеству кожаных перчаток можно многое сказать об их владельце — о социальном статусе, личном вкусе и стиле, материальном достатке. Не стоит приобретать перчатки низкого качества. Они не согреют ваши руки, доставят дискомфорт, могут испортить настроение и даже здоровье. Обратите внимание на утеплитель перчаток.

 

Он обязательно должен быть натуральным, тонкой вязки. Тогда изделие будет элегантно смотреться, создаст комфорт, уют и респектабельность. Очень хорошо, когда у вас есть возможность менять перчатки в зависимости от настроения и одежды. Если это не так, то все же одна пара хороших кожаных перчаток должна присутствовать в вашем гардеробе обязательно!

 

Есть особый вид перчаток для занятий спортом. Они более грубы в исполнении, сочетаются только со спортивной одеждой.
Второй вариант – варежки или рукавицы. Старинный вид ручной работы сейчас приобретает все большую актуальность. Вязаные варежки, с красивым орнаментом или рисунком станут уютным дополнением к одежде спортивного стиля, шубе, дубленке. Правила выбора варежек не так строги, как выбор перчаток. Фантазия поможет определиться с моделью. Первично стоит обратить внимание на качество пряжи. Рукам будет теплее и уютнее, если варежки исполнены из шерстяных или хлопковых нитей. Синтетика не согреет в мороз, хотя и может показаться очень яркой на первый взгляд.

 

Рукавицы, сшитые из меха или плотной ткани с утеплителем, предназначаются для длительного пребывания на холодном воздухе. В них неудобно заниматься делом, но тепло рукам они, несомненно, обеспечат.

 

И третий вариант – митенки или вязаные перчатки без пальцев. Эта интересная модель занимает все более прочное положение в современной моде. Иногда митенки могут «сделать» целый образ. Их можно носить как дополнение к трикотажной, спортивной или неформальной одежде, в том числе – в помещении. Митенки легкой, ажурной вязки сочетаются с вариантами классических или нарядных комплектов. Этот аксессуар удобен в транспорте, при передвижении по городу. Митенки для автомобилиста помогут рукам крепче и надежнее держать руль.

 

Используя все варианты защиты рук от непогоды, вы получите несомненное удовольствие. Сможете составить необычные, яркие и радостные комплекты. Дополнить и освежить свой осенний и зимний гардероб.