очищение организмаЕсли вы чувствует усталость и раздражение, а отражение в зеркале не вызывает приятной эйфории, пора очистить организм от токсинов и отрицательной энергии.

Детоксикация не всегда предполагает длительный и сложный процесс, а ее эффект не обязательно должен зависеть от продолжительности курса. Вам не придется брать отпуск, сидеть на жесткой диете и изнурять себя неприятными процедурами. Всего за 72 часа вы почувствуете себя лучше изнутри и засияете извне благодаря специальной программе, направленной на повышение энергичности, снятия стресса и вывода токсичных веществ из организма. Небольшая коррекция рациона и режима дня — и вы снова на высоте.

Мини детокс — день первый

Заряд энергии
Слабость, сонливость и полное отсутствие любых желаний? Взбодрите свой организм!

Чай мате
Этот этнический напиток, который изготавливается из листьев и верхушек молодых побегов вечнозеленого парагвайского падуба, наделенный отличными тонизирующими свойствами. В его состав входят алкалоиды, которые усиливают умственную и физическую активность организма и при этом не перевозбуждают нервную систему. Несколько горький на вкус, этот чай улучшает психоэмоциональное состояние, а также концентрацию внимания. Кроме того, мате является одним из сильнейших природных антиоксидантов. Для того, чтобы день начался энергично и активно, выпивайте утром чашку мате с медом.

Бодрость душа
Водные процедуры способны не только очистить кожу, но и дать вам силы. Воспользуйтесь специальным гелем для душа с разогревающим эффектом: в его состав могут входить перечная мята, имбирь, можжевельник или любые цитрусовые (апельсин, лемонграсс, лайм). Для очищения кожи используйте скрабы с морской солью: соль адсорбирует токсические вещества и оставляет кожу чистой и здоровой.

Движение — жизнь
Если вы чувствуете потерю силы и недостаток энергии, не пытайтесь бороться с этим лежа на диване. Скорее всего, дело не в телесной усталости, а в психологической истощенности, которую поможет преодолеть только физическая активность. Для того, чтобы поднять настроение, сходите в клуб на вечер сальсы. Протанцевав всю ночь вспыльчивый и эротический латиноамериканский танец, вы снова почувствуете вкус жизни.

очищение организмаМини детокс — день второй

Снимаем стресс
Жесткий рабочий график и ежедневное перенапряжение непременно приведут к стрессу. Одними из его признаков является частая смена настроения, зажатости и боль в мышцах, тусклая кожа с воспалениями и шелушением. Однако есть способы избавиться от такого напряженного состояния.

Медитация
Даже если вы не практикуете занятия медитацией постоянно, уделите себе несколько минут на то, чтобы расслабиться. Включите медленную музыку, примите удобную позу. Закройте глаза и мысленно сконцентрируйтесь на чем приятном. Но даже если у вас нет времени и возможности уединиться для медитации, вы можете сделать это именно в процессе какого-то действия: пока бегаете, идете на работу, занимаетесь домашними делами. Главное, не время и место, а нужен концепт, на котором вы сосредоточитесь, нечто, что вызывает у вас положительные эмоции и состояние покоя.

Пенное удовольствие
Расслабляющая ванна с пеной и ароматическими маслами — прекрасное средство, чтобы снять напряжение и сделать кожу мягкой и бархатистой. Эфирные масла действуют, не только проникая сквозь кожу, но также как ингаляция: вдыхая горячий пар, вы успокаиваетесь и расслабляетесь. С этой целью используются масла лаванды, пачули, ромашки, розового дерева. Масло бергамота является прекрасным антисептиком, что положительно отражается на коже, а масла хвойных деревьев снимают напряжение в мышцах тела. Зажгите свечи, ароматические палочки, включите музыку, и пусть весь мир подождет.

Витамины
Для эффективного преодоления стресса необходимо есть продукты, богатые витаминами группы В: дрожжи, сыр, яйца, печень, бананы, орехи. Кроме того, что это полезно, это еще и вкусно. Приготовьте на завтрак фруктовый салат из бананов, яблок и свежего йогурта: положительное влияние на пищеварительную и нервную системы вам гарантирован.

очищение организмаМини детокс -день третий

Выводим токсины
Вы страдаете от расстройств пищеварения, головной боли, хронической усталости и тусклой кожи? Если ответ «да», то вам необходимо очистить организм от вредных веществ, которые в нем накопились и вызывают эти неприятные симптомы.

Только пьем
В течение дня не ешьте твердую пищу. Можно пить овощные бульоны, есть легкие супы, а также пить много жидкости: чистую воду, травяные чаи. Очень полезно принимать специальный напиток для очистки. Для этого смешайте с горячей водой чайную ложку кленового сиропа, такое же количество острого кайенский перца и сок одного лимона. Это поможет стимулировать обмен веществ и поскорее очистить организм.

Массаж
Лечебный массаж не только ускорит метаболические процессы в организме, но и положительно повлияет на состояние кожи. Перед массажем желательно посетить сауну или просто принять горячую ванну — пара откроет поры кожи, и это обеспечит лучшее выведение токсинов.

Очищающая маска
Для того, чтобы избавиться косметических недостатков кожи лица, вызванных интоксикацией организма, нанесите специальную глибокоочищающую или детокс-маску.

очищение организмаЧистота должна быть и в косметичке …

— Тональный крем и основу храните в холодильнике или хотя бы подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла. Открытым тюбиком можно пользоваться не дольше года.
— Кисточки для нанесения пудры и румян мойте раз в неделю. Для того, чтобы они оставались мягкими, используйте кондиционер для волос. После стирки тщательно выполоскайте и высушите.
— «Свежая» тушь хлопает, когда вы вынимаете кисточку из тюбика. Если звука не слышно, а тушь стала густой и вязкой, ее следует заменить. Преимущественно это нужно делать каждые три месяца.
— Пудра и тени для глаз прослужат вам год, если хранить их в сухом месте и беречь от влаги.

… и на полочке в ванной

— Следите за сроком годности кремов и очищающих средств. Большинство из них может храниться от 3 до 24 месяцев. Крем для глаз эксперты советуют менять каждые полгода.
— Плотно закрывайте крышками средства для ухода за кожей и наносить их всегда только чистыми руками. Периодически протирайте баночки и тюбики с косметическими средствами ватными тампонами, чтобы они были чистыми.
— Не смешивайте разные средства и не разбавляйте их водой.
— Все косметические средства дольше хранятся в прохладном и сухом месте. Не оставляйте их там, где слишком тепло, и по возможности храните в холодильнике.