очищение жирной кожи домашними средствамиКожа бывает разных типов и у каждого типа свои проблемы и заботы. Вот и жирная кожа требует тщательного и регулярного очищения расширенных пор. Очищать кожу можно как в косметологическом салоне, так и в домашних условиях. Очищается жирная кожа масками и скрабами, после чего на кожу наносится стягивающая маска для сужения пор.

Очищающая маска для жирной кожи.

Берем столовую ложку пивных дрожжей. Если дрожжи в таблетках — предварительно их измельчаем. Добавляем к дрожжам немного кислого молока и делаем густую кашицу. В эту смесь необходимо добавить 3-4 капли перекиси водорода 3%. Хорошенько все размешиваем. Маска наносится на лицо на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Скраб для очищения жирной кожи.

Берем столовую ложку овсяных хлопьев и столько же миндальных орехов. Эти компоненты необходимо измельчить практически до состояния муки. Далее добавляем в смесь сухое молоко, около столовой ложки, перемешиваем и вливаем потихоньку прохладную кипяченую воду. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась густая кашица. Наносить скраб необходимо на чистое лицо и массировать три минуты. Смывается скраб теплой водой, после чего лицо необходимо ополоснуть прохладной подкисленной водой.