Как, справедливо стоит заметить, говорится модницей Верочкой в фильме «Служебный роман»: «Именно обувь и делает женщину женщиной». Ведь женская обувь является тем самым завершающим штрихом, который может вдребезги разрушить созданный вами образ или совсем наоборот — сделать его не только гармоничным, но и совершенным и сбалансированным. Иными словами можно сказать, что женская обувь — прекрасный инструмент не только для привлечения внимания противоположного пола, но и для ежедневных модных экспериментов с собственным стилем.

Отправляясь на поиски модной весенне-летней обуви, будьте готовы к тому, чтобы принять очень смелое решение. Так как, весна и лето 2011 года — это время появления интересных и новых тенденций в обуви. Учитывая то, что прошедшие несколько сезонов яркими особенно не были, весна 2011, по этой причине, кажется очень пестрой. Современная и стильная обувь сезона «Весна — лето 2011 года» обязана быть яркой. И не просто очень яркой, а разноцветной.

Трендом этого сезона стала широкая полоска. Не прошла стороной эта новая тенденция и обувь. Сабо на высокой платформе с чередованием полос разной ширины и на высоком каблуке полосатые туфли — обувь, которая сделает вас в этом сезоне модной. Сандалии, босоножки, ботильоны и туфли на шнурках — этой весной будут самой модной обувью. Следует отметить, что шнурки могут быть как кожаными, так и самыми обычными — ботиночными. Подобную обувь со шнуровкой можно было видеть на модных показах 2011 года. Но не менее актуальным является — использование вместо шнурков широких шелковых лент. А особый писк сезона — это асимметричная шнуровка. Она может быть как функциональной, так и просто декоративной.

Весной, как никогда хочется выглядеть ярко и экстравагантно! Инкрустация кристаллами и золотом — одна из самых модных тенденций обуви 2011 года. С привычными уже моделями обуви в стиле глем — рок станут «глотком свежего воздуха» уникальные экземпляры, выполненные из мягкой кожи с покрытием металлик, усыпанные и расшитые пайетками и мини — кристаллами. Именно эти модели порадуют любительниц роскоши. Для декора также используются принты с цветочным и геометрическим орнаментом, а также традиционные вставки из меха и кожи.

Весной — летом 2011 года по-прежнему актуальной будет обувь на платформе, особенно — на деревянной. Но стоит также заметить, что и туфли на сплошной танкетке не потеряли своей актуальности.

Выбирайте модную обувь не только красивую, но и практичную. Именно в такой вы будете чувствовать себя моделью на подиуме.