обустройство дачиНа дачу по старой традиции и в силу некоторых объективных причин чаще всего свозится ненужная старая мебель из дома. Но как быть, если для приобретенного дачного домика старой мебели не нашлось, а сезон уже в разгаре, и нужно где-то хранить посуду, вещи, на чем-то спать? Дизайнеры предлагают оригинальное решение дачных проблем.

В большинстве случаев дачному домику после покупки нужен ремонт, поэтому сразу завозить в него мебель нет смысла. Но хотя бы минимальный мебельный набор необходим в любом случае. Ремонт ремонтом, а работы в саду ждать не будут и нужно создать условия для временного существования.

Временную мебель можно сделать самостоятельно с чисто символическими затратами. Раздобудьте на рынке ящики для хранения овощей и деревянные поддоны. Как правило, этими вещами можно разжиться у грузчиков или у продавцов за небольшие деньги. Ящики и поддоны сделаны из натурального дерева, так что мебель будет еще и экологически чистой.

Ящик для овощей может стать универсальным предметом мебели. Из нескольких ящиков несложно соорудить стеллаж, куда будут разложены вещи, обувь, посуда и все те мелочи, которые нужны на даче. Неглубокий фруктовый ящик может заменить полки для обуви, а поддон для ящиков может стать основанием для кровати. На кухне вместо (или вместе с ними) полочек к стене прикрепляется ящик – и вместительное место для посуды или продуктов готово.

Ящики можно ошкурить или оставить как есть (конечно если это позволяет внешний вид), можно покрасить в разные цвета и создать свою собственную дизайнерскую мебель. Заднюю стенку декорируют остатками обоев или яркими страницами журналов – всегда можно подобрать подходящий вариант или придумать свой.

Кстати, может кому покажется зазорным собирать на рынке овощные ящики и пытаться из них соорудить мебель. От предрассудков пора отходить! На Западе особым шиком считается использовать нестандартные решения в интерьере с помощью утилизированных вещей и далеко не бедные последователи эко – моды с гордостью демонстрируют в своих домах те самые стеллажи из поддонов, которыми декорируют кухню в этно – слиле. Дизайнеры, чтобы быть на «гребне волны» создают целые серии предметов мебели, имитирующих старые. Но натуральные состарившиеся вещи всегда ценились и будет цениться выше.