Как часто вы делаете маски для волос? А как часто хотели это сделать, но у вас не хватало времени? Любая уважающая себя женщина ухаживает за своими волосами. Кто-то ходит в салоны, ну а кто-то использует домашние средства. Именно таким, самым действенным домашним средством ухода волосами являются маски для волос. И для тех, кто ценит свое время, мы предлагаем рецепты ночных масок для волос.

Преимущество данного метода на лицо. Волосы получают шикарный уход без всякой спешки, а вы экономите время. И если вы делаете маску без масел, то она еще и смывается утром очень быстро. Мы обошли салоны красоты и опросили мастеров, чтобы они рекомендовали делать, если вы выбираете ночные маски для волос. Итак, встречайте…

Ночная маска для волос из смеси масел

Наверняка вы в курсе, что одними из самых полезных масел для волос являются касторовое и репейное масла. Но не менее полезными будут и кокосовое масло, пальмовое, масло виноградных косточек, жожоба, оливковое и многие другие. Возьмите несколько масел, три-четыре и смешайте их в приблизительно равных количествах. Можно ограничиться и этим, но можно пойте дальше и добавить одно или несколько эфирных масел. Полезными будут эфирное масло апельсина, бея, лимона, иланг-иланга. Не старайтесь влить как можно больше эфирных масел — это может дать неожиданный и совсем не приятный эффект. Оптимальной будет концентрация 5 капель эфирного масла на столовую ложку смеси масел.

Хорошо перемешав масла, нанесите их на корни волос (можно и по всей длине, но тогда придется чем-то укутать голову на ночь). Утром смойте маску шампунем и, если осталось еще немного смеси, нанести масла на чистые мокрые кончики волос — это их значительно оживит.

Ночная маска для волос из меда

Такая ночная маска рекомендуется для жирных волос. Смывать ее следует без шампуня.

Возьмите два-три яичных желтка (в зависимости от длины волос) и добавьте к ним 2-3 столовых ложки меда. Хорошо все взбейте. Нанесите сначала на корни волос, хорошо помассировав до появления небольшой пены, а остатки распределите по всей длине. Сверху следует надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать полотенцем для поддежания температуры. Утром смойте теплой водой.

Питательная ночная маска для волос

Для такой маски понадобится по две столовых ложки морковного и яблочного соков (свежевыжатых) и одна столовая ложка сока алоэ (можно купить в ампулах в аптеке). Перемешайте и вотрите в корни волос. Остатки, как и в предыдущих масках, можно распределить по всей длине. Утром маска смывается теплой водой.

Ночная маска для любых типов волос

Эту маску для волос можно делать только летом, когда есть свежие листья одуванчика, рябины и мяты. Возьмите их в равных количествах и измельчите до консистенции кашицы. Залейте кипятком, чтобы только слегка покрыть листья. Через два часа нанесите маску на корни волос, наденьте шапочку и полотенце. Утром маска легко смывается теплой водой.

Ну а если вы больше любите ухаживать за волосами днем, то попробуйте маски из желатина для волос. Обещаем, вам понравится!