Всем известно, что курение – вещь чрезвычайно вредная, причем вредна она как лицам мужского пола, так и женского. И даже более того: лицам женского пола — особенно! Почему так происходит? Почему мужчинам дается больше прав во всех сферах жизни?

Так уж устроен нежный женский организм, что никотин, как и любой другой яд, вреден ему более, нежели сильному мужскому организму. Ведь женщины созданы природой для того, чтобы воспроизводить потомство. Отсюда следует особенное устройство их организма, в котором функционирует гормон, вырабатывающийся яичниками и необходимый для рождения детей. Имя ему эстроген.

Чем же грозит убывание эстрогена в женском организме?

1) Климакс. Курение ускоряет его приближение. Таким образом, женщина, имеющая эту вредную привычку, вступит в климактерический период на год раньше, нежели та, что ведет здоровый образ жизни. Помимо этого, она имеет шанс получить целый букет иных неприятностей и докучливых проблем со здоровьем, таких как остеопороз, ломкость костной ткани и т.д.

2) На пачках сигарет указано, что курение грозит раком легких. Курящие женщины, вам оно грозит еще и раком груди, матки и других органов! Вероятность заболеть увеличивается во множество раз.

3) Ухудшение внешнего вида. Кожа начинает стареть, желтеть и сморщиваться. Помимо этого, есть реальная возможность обзавестись лишними волосами, т.к. вырабатывающийся от недостатка эстрогена гормон тестостерон обязательно позаботится об этом.

4) Проблемы с воспроизведением потомства. Шансы забеременеть и родить здорового, полноценного ребенка значительно уменьшаются. Возможен такой вариант, что дитя будет страдать не только от физических недугов, но и отставать умственно.

5) Гормональные контрацептивы наносят курящим женщинам вред! Тромбоз кровеносных сосудов – далеко не единственное заболевание, которое грозит им. Не стоит сомневаться, что время на таймере когда-нибудь да истечет. И болезни не заставят себя ждать.

Напоследок отметим, что курящая женщина – зрелище не из приятных. Те болезни, которые крадутся по ее следам, а также состояние кожи, зубов, исходящий от нее запах – все это большой минус.