С того самого момента, как человеку понадобилось жилище, и появилась потребность в его обустройстве. Больше удобств в квартире — легче жить. А удобство, качество и «натуральность» — практически равнозначные понятия в отношении мебели.

В то же время, наличие настоящей древесины в мебели имеет определенные недостатки. И именно из-за них наличие в доме подобной мебели довольно хлопотно.

В чем же заключаются трудности содержания мебели из натурального дерева?

Во-первых, для такой мебели надо специально отмечать влажность воздуха в квартире, чтобы она не превышала шестидесяти процентов и не опускалась ниже сорока.

Во-вторых,придется купить и термометр, так как температуру ниже пятнадцати градусов подобная мебель не переносит. Заметьте, что нельзя мебель ставить и возле отопительных приборов — сразу испортится!

В первом случае, покрытие у мебели станет темнее,а древесина разойдется пятнами. Во втором же варианте, да еще при низкой влажности, могут появиться трещины.

И чтобы не искать лишний раз реставратора, в уходе за мебелью из натурального дерева следует соблюдать несколько правил.

Самое главное, часто вытирать ее мягкими тряпочками из плюша, фланели или бархата вместе с щадящими моющими средствами. А красную древесину после влажной уборки еще вытирать насухо льняной тряпкой.

Поверьте,что подобные небольшие хлопоты по уходу за мебелью из натуральной древесины стоят того удобства, которое она вам доставит, поэтому не спешите находить ей замену.