Всем известно, что одежда бывает красивой, модной, стильной и просто удобной. Но, оказывается, есть еще одежда полезная и лечебная. К этой категории относятся и неопреновые бриджи – штанишки для людей, заботящихся о своем здоровье.

Текстильная промышленность ежегодно осваивает выпуск новых материалов, которые обладают специфическими свойствами. Одна из подобных новинок – неопрен – отличается негигроскопичностью, хорошей термоизоляцией, устойчивостью к деформации. Удивительно, но эти свойства ткани оказались востребованными. Этот современный синтетический материал чаще применяется для пошива костюмов дайверам, но на сегодняшний день наблюдается тенденция использования его в других сферах.

При активной физической нагрузке в неопреновой одежде из-за термического эффекта, обусловленного особенностями ткани, вес снижается быстрее и жировая клетчатка «растворяется» эффективнее. Поэтому появились бриджи из неопрена – одежда, которая активно используется женщинами для похудения и в борьбе с целлюлитом.

Если кожа оказалась слишком чувствительная, и пошло раздражение от выделившегося пота, то рекомендуется одеть дополнительно хлопчатобумажное белье, а так штанишки можно носить и на голое тело. Для комфортного использования производители уже предусмотрели хлопчатобумажный слой ткани под двухмиллиметровым неопреном, благодаря которому воздух проникает к коже и снижает отрицательное воздействие синтетики. Для комфорта же вшита закрытая застёжка «молния» и в ткань добавлена лайкра, чтобы неопреновые бриджи были более эластичными и привлекательными. Удобный пошив позволяет повседневно носить штанишки под основной одеждой.

И у спортсменов бриджи из неопрена пользуются большой популярностью. Благодаря штанишкам снижается вероятность травм и поверхностных повреждений во время тренировок, уменьшается риск растяжения даже при усиленных движениях, поддерживаются проблемные коленные суставы.

Помогут бриджи подстраховаться от осложнений и неприятностей при купании женщинам и мужчинам, страдающим мочеполовыми заболеваниями: уретритом, циститом, простатитом. Изделия из неопрена используются даже при лечении некоторых заболеваний. Опущение внутренних органов, угроза послеоперационной грыжи передней брюшной стенки, послеродовая слабость мышц, вывих костей таза – все поддается корректировке бриджами. Именно благодаря им поддерживается тонус мышц живота и бедер.

Неудивительно, что неопреновые штанишки набирают популярность. Они помогают избавиться от проблем и чувствовать себя комфортно. Польза от их применения очевидна.