Еще не так давно люди знакомились на танцах в парке, на улице или даже в библиотеке, теперь же мы ищем своих спутников жизни в барах, на специальных вечеринках знакомств или, что наиболее вероятно, в безграничных просторах всемирной паутины, что всё чаще превращает серьёзные отношения в детскую игру. Это весьма удобно, так как абсолютно не нужно прихорашиваться или надевать какой-то особый наряд. Процесс знакомства не требует от вас активных действий, главное это найти удачную фотографию, подкорректировать в фотошопе и разместить на одном или даже нескольких сайтах знакомств.

Когда знакомишься по интернету никогда, нельзя быть уверенными до конца, что вы действительно переписываетесь с Натальей 27 лет из Петербурга, если вы конечно уже не приглашали Наталью в кафе. Зачастую получается так, что мужчины почему-то представляются женщинами, а женщины — мужчинами (весьма забавная игра), скрывают возраст. Естественно, что представительницы слабого пола склонны казаться немного младше, чем на самом деле, ну а мужчины — в зависимости от собственной фантазии. Очень приятно в пятнадцать лет разыгрывать из себя взрослого и успешного бизнесмена, ну а старичкам чувствовать себя восемнадцатилетними юнцами.

Если же вы хотите познакомиться в интернете с целью продолжить отношения для создания семьи, то придется подыскать сайт серьезных знакомств или даже несколько. Обычно такие сайты не предполагают самостоятельных знакомств, а подбирают кандидатов исходя из ваших предпочтений. Можно сделать даже так, что претендент никогда не узнает, что вас познакомила служба знакомств.

Еще один немаловажный момент в интернет-знакомствах это сокрытие претендентами своего реального социального статуса. Большинство мужчин ищущих себе спутницу жизни через интернет сайты это старые холостяки или олигархи, обладающие несметными богатствами. Но в реальности очень часто эти олигархи втайне от своей жены сидят перед монитором и размещают свои фотографии на различных сайтах знакомств, грезя о свободе, больших деньгах и роскошных женщинах. И когда случайно жена заходит в их тихую обитель, они говорят, что им нужно еще немного поработать, и просят не отвлекать их от важных дел.

Читая анкеты людей, желающих познакомиться и иногда даже для создания семьи, невольно поражаешься тому, насколько же они идеальны. Они умны, привлекательны, умеют зарабатывать и тратить деньги, в постели им нет равных (и почему они до сих пор одиноки?), единственное, что в большинстве своём они существуют только в виртуальном мире. Ведь именно там можно помечтать и даже воплотить все свои желания.

Итак, подводя итоги всему вышесказанному, стоит отметить, что у интернет-знакомств много общего с лотереей, хотя иногда они могут оказаться весьма неприятными и даже опасными. Хочется добавить, что, конечно же, лучше знакомить в реальной жизни, так как при личной встрече ваш внутренний голос подскажет вам как быть дальше, а в интернете приходится полагаться только на веру. Будьте внимательны в поиске своей второй половинки, и успехов!