Лето закончилось, листья на деревьях желтеют, небо затягивают тучи, а мы, увы, начинаем болеть. Одна из главных осенних напастей — сухой кашель, надоедливый и выматывающий.

Болезненный сезон

Все знают о том, что наш иммунитет всегда ослаблен после зимы, но многие даже не догадываются, что летняя жара тоже наносит по нему серьезный удар — к осени организм почти так же беззащитен перед болезнями, как ранней весной. В результате фарингиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, обострения хронических респираторных заболеваний становятся неизменными спутниками осенне-зим-него сезона.

Конечно, лучше всего начать борьбу с болезнями еще до того, как они проявят себя, — врачи рекомендуют с приходом осени начать принимать витамины и иммуномодулирующие средства, внимательнее следить за своим рационом и чаще проветривать помещения.

Если следовать всем этим рекомендациям, простудный сезон, скорее всего, пройдет для вас незаметно. Однако стремительный ритм нашей жизни не всегда позволяет тщательно следить за своим здоровьем. В результате в один из осенних дней мы просыпаемся и понимаем, что заболели: заложенный нос, тяжелая голова, приступы кашля в самые неподходящие моменты… А ведь у некоторых из нас к сезонному кашлю добавляется еще и «кашель курильщика» или профессиональный (например, «лекторский») кашель.

Природа в помощь

Как облегчить жизнь себе? Что порекомендовать покупателю? Для лечения сухого кашля особенно эффективны и, что немаловажно, безопасны

5 стрипов по 4
препараты комплексного воздействия, изготовленные из растительного сырья.

Одно из таких средств, проверенное временем, узнаваемое и по-настоящему эффективное, — пастилки для рассасывания «Доктор МОМ». Лекарственные травы, коренья и плоды, на основе которых изготовлены пастилки, комплексно и мягко воздействуют на здоровье человека. К тому же натуральный состав препарата позволяет проводить длительные курсы лечения без ущерба для организма.

Вкусно, выгодно, удобно

Причин выбрать именно пастилки «Доктор МОМ» множество. Вот лишь некоторые из них:

пастилки удобно носить с собой и, если возникает необходимость, применять практически в любой ситуации — в дороге и на работе, на важной встрече и на вечеринке; существует семь разновидностей пастилок на любой вкус: апельсиновые, лимонные, малиновые, клубничные, ананасовые, фруктовые, ягодные;

невысокая цена пастилок делает их доступными для самого широкого круга покупателей; «Доктор МОМ» — одна из самых узнаваемых и любимых потребителями марок на российском рынке. А ведь репутация бренда играет особую роль при выборе средств, которые войдут в ассортимент аптеки.