Может из за грыжи болеть живот

Тянущие боли внизу живота либо в пояснице

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Многие женщины сталкиваются с проблемой, которая является достаточно малоприятной и избавиться от которой подчас очень сложно. Это касается различной степени боли после месячных, которая как будто бы тянет в области живота либо же в пояснице. Многим девушкам не понаслышке знакомо это противное ощущение, которое просто убивает всякое желание наслаждаться жизнью. Все это происходит из-за появление месячных, которые вызваны сложным взаимодействием репродуктивных гормонов. Причем следует учитывать, что их уровень постоянно колеблется в разные периоды цикла, который длится на протяжении одного лунного цикла.

Боль внизу живота у женщин

Виды синдромов

Именно боль в яичниках, которая переходит на низ живота, а затем передислоцируется в поясницу — это самая популярная жалоба, которую выслушивает врач-гинеколог. Менструация становится своеобразным катализатором к возникновению такого явления, которым страдают более 75% девушек и женщин во всем мире.

Если тянет низ живота, то это может быть менструальным синдромом. Он достаточно часто возникает после периода менструаций и сопровождается тем, что кажется, будто болит вся нижняя часть туловища. Кроме всего прочего, если тянет низ в области живота, то гинекологи настоятельно рекомендуют сразу же обращаться к ним и сдавать специальные анализы для выявления каких-либо проблем, связанных со здоровьем. Не стоит ждать того момента, когда боли станут проявлять себя еще и после месячных.

загрузка...

Также это может быть так называемый овуляторный синдром. Он связан с месячным циклом девушки и проявляется не после месячных, а во время их. Чаще всего, если нет никаких проблем со здоровьем, то его переносят безболезненно и легко.

Основные симптомы боли во время месячных

Если вы чувствуете, что тянет внизу живота, при этом отдает в поясницу — подобные боли чаще всего возникают либо же перед менструацией, либо же во время нее. Подобные неприятные ощущения можно испытать еще и в области паха, наружных половых органов либо же бедер. Самым неприятным фактором является то, что болеть может достаточно интенсивно и подобное сильно истощает нервную систему.

Именно поэтому девушки чувствуют себя очень вялыми и уставшими, у них существенно снижается работоспособность, а после подобного очень трудно восстанавливаться.

Кроме того, что болит низ живота, чаще всего чувствуется еще:

  • общая слабость;
  • тошнота;
  • возможна рвота;
  • психические расстройства.

Также может беспокоить вздутие живота, и даже уже после месячных будут чувствоваться тянущие боли в этой области. Месячные еще сопровождаются болезненной чувствительностью молочных желез, увеличением веса либо же отеканием рук и ног. Кроме чисто физиологических неприятных ощущений, девушки часто страдают различными психическими расстройствами, такими как бессонница, раздражительность, депрессия либо же беспокойство. После месячных все вышеперечисленное быстро проходит.

 боли внизу живота либо в пояснице у женщин

Заболевания, которые приводят к боли внизу живота после месячных

Если даже после окончания месячных вы продолжаете ощущать все те же боли, то следует обратить внимание на свое здоровье. Такое не характерно ни для менструального, ни для овуляторного синдрома. Если у вас болит внизу живота и тянет поясницу, то это является прямым сигналом о болезни половых органов.

Тянущие болезненные ощущения возникают в результате не только обычной физиологической реакции на месячные, но и в результате возникновения каких-либо заболеваний. Болеть внизу живота, а также в пояснице может из-за гинекологических воспалительных заболеваний вроде аднексита, вульвита, эндометрита либо же эндометриоза.

Девушки должны отталкивать от того, что тянущие боли в любом случае сигнализируют о том, что возникла проблема в организме, которую следует срочно решить. Например, при эндометриозе болит схваткообразно низ живота, при этом неприятные ощущения передаются и в прямую кишку. Подобное беспокоит до месячных и во время их. После менструации такое не наблюдается вплоть до следующего раза.

Болевой синдром также проявляется и в результате негативного воздействия всевозможных психогенных факторов. Они могут привести девушку в состояние депрессии либо же истерии — она тогда становится очень чувствительной и боль внизу живота намного сильнее дает о себе знать. В таком случае следует обратиться к психотерапевту.

Боль внизу живота у женщин

Синдром гиперстимуляции яичников также приводи к тому, что тянет низ, при этом он возникает у девушек, которые принимают гормональные препараты для лечения бесплодия. В тяжелых и запущенных случаях подобного заболевания появляется боль в пояснице даже после месячных, возникаю различные не особо приятные ощущения в половых органах, может вдуваться живот и девушка набирает вес. Если уже говорить о сложной форме, то там не только тянет поясницу, но и проявляет себя отдышка, асцит либо же плевральный выпот. Как вы видите все это достаточно неприятно, поэтому следует своевременно посещать врача-гинеколога и внимательно относиться к своему здоровью.

При апоплексии яичника тоже болит низ живота, при этом достаточно сильно болит поясница и есть неприятные ощущения в прямой кишке. Подобным страдают девушки до 40 лет, а приступ такого заболевания всегда сопровождается тошнотой без существенных изменений температуры тела. Апоплексия это на самом деле проявляется из-за сильного и внезапного кровоизлияния в яичник, поэтому и болит низ живота.

Боли внизу живота также возможны в результате каких-либо патологических изменений положения придатков яичников. Главными катализаторами к этому заболеванию считаются физическая активность, а также подвижность малого таза. Не менее важными факторами, которые приводят к появлению подобной боли внизу в области живота, это беременность либо многие другие состояния организма девушки, которые могут привести к изменению размеров яичников.

Перитонит — это воспалительный процесс, который обязательно проявляется в виде того, что болит поясница либо же низ живота, и приводит к хирургическому вмешательству.

То есть, такое заболевание возникает в результате опухоли яичников.

Тянущая боль внизу поясницы может быть вызвана еще и возникновением кисты либо же опухоли. Кроме того, девушке может казаться, что у нее сдавливаются все внутренние органы изнутри. В результате возникновение кисты нарушается кровоснабжение и наблюдается невроз тканей — все это в суме дает очень сильный болевой синдром.

Такая же боль внизу может быть вызвана воспалением яичников. Причинами подобного явления бывают микоплазмы, хламидии, уреаплазмы либо же кандиды. Самое интересное в подобных возбудителях, что когда девушка заразилась хламидиями, то не будет ничего чувствовать, а вот из-за воспаления яичников она будет чувствовать острую режущую боль внизу живота, которая обязательно отразиться в поясницу.

В любом случае девушкам следует помнить, что только врач-гинеколог сможет поставить окончательный диагноз, а при любых проявлениях острой либо же тянущей боли внизу живота следует незамедлительно обращаться к специалисту.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Добавить комментарий