Ничто не делает женщину уверенной в себе так, как эффектная внешность. Женская страсть к преображению способна уничтожить даже целое состояние. Ведь благодаря современной косметологии, изменить свою внешность или что-то подкорректировать совсем не проблема. Только деньги плати.

Сегодня мы поговорим о таких инновационных технологиях, как наращивание. Благодаря им, любая женщина может превратиться в нимфу с копной длинных шикарных волос, пушистыми ресницами и роскошнейшими коготками. Причем, если работает настоящий профессионал, выглядит все это очень даже натурально. Тут уж главное не перестараться.

Поговорим сегодня о таких достаточно популярных процедурах среди женщин, как наращивание волос, ногтей и ресниц. Для того, чтобы результат такого преображения не разочаровал вас, для начала необходимо выяснить, что же это за процедуры. Соберите информацию, задавайте вопросы специалисту, прислушивайтесь к рекомендациям, ведь речь идет не только о красоте, но и о вашем здоровье.

Наращивание волос

Наращивание волос — это процедура, благодаря которой вы сможете изменить сегодняшнюю обычную прическу на роскошный водопад волос завтра. Причем процедура наращивания позволяет регулировать не только длину волос, но также и объем прически.

Вся суть процедуры сводится к тому, что чужие пряди снабжаются кератиновой капсулой и уже с помощью нее закрепляются на натуральных.

Способы наращивания волос. Холодное и горячее наращивание.

Наращивание волос делают двумя способами — горячим и холодным. Горячее наращивание заключается в том, что кератиновая капсула разогревается и растворяется, после чего ее зажимают на натуральных волосах специальным аппаратом. Если мастер — профессионал, то место, где запаиваются волосы видно не будет.

Холодное наращивание предполагает закрепление волос с помощью специального клея. Причем, волосы крепятся буквально на корни натуральных волос.

Для наращивания обычно используются волосы славянок или азиаток, причем для нас более предпочтительны именно славянские волосы. Для процедуры требуется в среднем 120-150 прядей, которые необходимо будет корректировать где-то раз в три месяца.

Делая наращивание волос, следует помнить некоторые моменты. Хоть места крепления прядей и не заметны в большинстве случаев, но на ощупь их заметить будет очень легко. К тому же купаться соленой воде (а следовательно в море) не рекомендуется. Точно также не рекомендуется посещать сауну или баню.
Для ухода за наращенными волосами необходимы специальные средства, но даже шампунь не стоит наносить на места крепления прядей.
Расчесывать такие волосы необходимо гораздо чаще, чем свои натуральные, так как и спутываются они значительно быстрее. На ночь же лучше собирать волосы в хвост или заплетать косу.

И последнее. Наращивание волос не следует проводить при приеме некоторых лекарственных препаратов и в случае, если у вас очень чувствительная кожа.

Наращивание ресниц

Вам нравятся ресницы девушек из рекламы туши? Вы тоже хотите такие? Нет проблем. Ведь такие ресницы сделаны вовсе не фотошопом и это не заслуга рекламируемой туши. Дело в том, что эти модели для съемок наращивают ресницы. Причем наращивание ресниц поможет вам забыть даже про эту самую тушь.

Нарастив ресницы можно не беспокоиться в моменты, когда обычному макияжу что-то угрожает. Морская вода, вода в бассейне, слезы — все это теперь будет доступно для вас в любое время дня и ночи и можно не беспокоиться о своем внешнем виде.

Помимо вышеперечисленных привелегий, которые дают наращенные ресницы их обладательнице, с помощью этой процедуры можно даже откорректировать форму глаз и придать взгляду выразительность и глубину.

Процедуру наращивания ресниц должен выполнять профессионал, также как и в случае наращивания волос. Как правило есть два способа нарастить ресницы. Это обычное наращивание, которое используется в большинстве салонов — наращивание ресниц пучками. И японская процедура наращивания ресниц — когда реснички клеятся по отдельности.

Японская технология делает наращенные ресницы более натуральными, нежели наращивание пучками. К тому же пучковое наращивание требует более частой коррекции, так как очень заметно, если выпадет пучок ресниц.

На каждый день мастера рекомендуют не увлекаться и иметь чувство меры. Лучше всего, если это будут ресницы средней длины, а во внешних уголках глаз несколько длинее. Для праздничного же или вечернего макияжа можно исполнить и что-то более изящное, утонченное и необычное. Есть самые разные ресницы для наращивание — всех цветов радуги и даже со стразами. Если мастер хороший, то может получиться настоящий эксклюзив.

Что касается материалов для наращивания ресниц, то здесь также есть выбор. Можно использовать искусственные ресницы, но тогда следует учесть, что это довольно аллергичный материал. А можно выбрать и один из натуральных предлагаемых вариантов — человеческий волос, соболиная или норковая шерсть и др.

Коррекция наращенных ресниц должна проводится раз в две-три недели. Все будет зависеть от вида наращивания. Коррекция заключается в замене выпавших ресниц на новые.

Перед тем, как решиться на наращивание ресниц, следует выяснить все моменты и противопоказания. Например, наращивание строго противопоказано при склонности к конъюктивитам, блефаритам, а также при наличии различных аллергических реакция.
Также следует помнить, что уход за такими ресницами несколько сложен, чем за натуральными. Нельзя, например, воздействовать механически на кожу век — нельзя спать на лице, тереть глаза, косметику необходимо снимать очень осторожно и при помощи обезжиренного средства. Если вы обладательница контактных линз, то тут также необходимо быть осторожной — снимать и одевать линзы, стараясь вообще не прикасаться к ресницам.

Если вы захотите снять накладные ресницы, то это следует делать также в салоне. Мастер вам снимет их с помощью специального средства.

Наращивание ногтей

Вот наращивание ногтей — это, пожалуй, самая востребованная процедура из трех рассматриваемых. И это не удивительно. Ведь искусственные ногти придают рукам аккуратный вид, им можно придать любую форму и можно вообще не красить.

Процедура наращивания ногтей существует двух видов. Это наращивание ногтей на типсах и наращивание в форме. Типсы это те же накладные ногти, которые клеятся к родному ногтю после некоторых корректировок. Но специалисты рекомендуют делать наращивание ногтей в формах, так как выглядят такие ногти более естественно.

Форма для наращивания ногтей — это как трафареты из фольги, которые накладываются на ноготь, а уж затем слой за слоем наносится материал, моделирующий ноготь — гель или акрил.

Однако, выбрав любой вид наращивания, цвет можно варьировать. Можно сделать ногти “под натуральный” и затем покрывать их лаком, а можно выбрать цветную основу, которая не тускнеет, не теряет цвет и ей не страшны даже средства бытовой химии.

Коррекцию наращенных ногтей лучше всего проводить раз в две недели. Только так ногти будут выглядеть безукоризненно.

Стоит отметить, что перед процедурой наращивания ногтей, мастер немного подпиливает ногтевую пластину, чего так боятся многие. Поэтому следует обращаться к настоящему профессионалу — он проведет процедуру с наименьшим вредом для ваших ногтей.