наращивание ногтей во время беременностиМало какая женщина не хочет выглядеть привлекательно. Даже во время беременности. Женщина в любых ситуациях остается женщиной и хочет выглядеть красиво. Это касается всего, в том числе и рук. И часто женщины задаются вопросом: «можно ли делать наращивание ногтей беременным женщинам». Давайте разберемся, не навредит ли это ребенку.

Вся соль в том, что химические вещества, которые используются в процедуре наращивания ногтей, — это очень сильные аллергены. Это же можно сказать и про акрил, лак и клей для ногтей и жидкость для снятия лака. Наибольшую опасность таят в себе те препараты, в состав которых входит толуол и формальдегид.

По этой причине врачи не рекомендуют делать наращивание ногтей в первые три месяца беременности. Ведь именно в эти первые месяца у ребенка формируются все органы. Кроме того химические вещества и их запахи в большинстве случаев вызывают у беременных приступы тошноты. Бывает даже обморок. И хоть доказательств, что наращивание ногтей может повредить ребенку, еще нет, но в первом триместре от этого лучше отказаться.

Соблюдайте предосторожности, если Вы беременны и решили сделать наращивание.

  • Не делайте процедуру в плохо проветриваемом помещении. Откройте все окна, чтобы неприятный запах улетучивался.
  • Напоминайте мастеру, что после каждого использования какого-либо средства, все баночки должны быть закрытыми.
  • Узнайте, какие материалы использует для наращивания ногтей. Это должны быть высококачественные современные материалы.
  • После окончания процедуры наращивания следует хорошенько помыть руки.