mozhet-li-zhenshhina-byt-uspeshnoj-na-foreksВ России женщинам до сих пор приходится бороться со стереотипами. Например, распространенным заблуждением является то, что женщина не может стать успешным трейдером. На самом деле существуют примеры обратные этому.

В мире существует множество примеров, когда женщины становились успешными именно на этом поприще. Например, в самом начале своей сверхуспешной, но неоднозначной карьеры Марта Стюарт – известная писательница и предприниматель из США – долгое время работала в качестве трейдера на фондовой бирже. Но, пожалуй, самой известной женщиной в этой сфере стала Мюриель Зиберт, которая долгое время была единственной женщиной — владелицей брокерской конторы в мире.

Уникальность ее карьеры еще и в том, что она не просто получила фирму в наследство, а создала ее с нуля. Она стала первой женщиной, которая получила брокерское место в 1967 году и довольно успешно вела операции. Уже через три года она открыла собственную контору, которая существует и сейчас, превратившись в довольно крупную финансовую компанию.

Сейчас это далеко не единственные случаи успеха женщин в этой сфере. Совсем недавно поразили мир форекс новости о немецкой домохозяйке Ингеборе Моц, которая смогла заработать на бирже капитал в миллион евро. Впервые столкнувшись с биржами в 48 лет, она смогла из акции общей стоимостью не более тысячи евро заработать главным образом на Форексе более миллиона евро, получив неплохую прибавку к пенсии.

У женщин есть все качества, которые необходимы для успешного трейдера. Более того, женский характер даже больше подходит для биржевой торговли. Они намного усидчивей мужчин, легко выполняют однообразные действия, которых на валютной бирже очень много. Женщины намного меньше склоны к рискованным операциям, которые являются главное причиной финансовых потерь и даже разорения у мужчин. И самое главное — у них более развито такое необходимое качество для трейдера, как интуиция.

В результате, как показывают данные Alfa-Forex и других компаний, предоставляющих трейдерам доступ к этому рынку, женщины не только все чаще начинают работу на нем, но и чаще достигают успеха, а значит — и финансовой независимости. Наблюдая за их успехами можно предположить, что со временем они вообще вытеснят мужчин и из этой сферы деятельности, как уже происходит в банковском деле. Быть может, через каких-то двадцать тридцать лет надо будет мужчине доказывать, что он вполне может быть трейдером на валютной бирже?