Интернет знакомства с каждым годом приобретают все большую популярность. И неудивительно, таким способом может найти друга или даже свою половинку самый застенчивый человек. А что уж говорить о тех, кто целые дни проводит на работе и ему просто негде заводить новые знакомства. На сайтах знакомств постоянно находится очень много людей и все они самые разные.

Естественно, что такое скопление народа не могли обойти стороной мошенники и преступники, жаждущие легкой наживы. И новичок в этом деле может запросто оказаться жертвой как одного человека, так и целых группировок, действующих сообща. Мошенничество в интернете на сегодняшний день очень распространено, а тем более это касается сайтов знакомств, где есть все шансы найти какую-нибудь наивную девочку или же неопытного в серфинге престарелого ловеласа.

Чтобы обезопасить себя от мошеников и не попасться на их удочку, достаточно соблюдать некоторую осторожность. Вот несколько правил, соблюдая которые вы можете обезопасить себя при интернет знакомствах и провести время в свое удовольствие без печальных последствий.

Заполняем анкету

О себе

Эта часть анкеты безусловна важна. Но информацию отсюда будут черпать как ваши друзья и знакомые, так и те, кто подыскивает себе очередную жертву. Грамотно и хитро заполнив этот пункт, вы можете отбить охоту как-либо нажиться на вас.

Во-первых, не стоит писать очень много, особенно о том, что у вас есть, например, недвижимость или какой-то капитал. Лучше рассказать о том, какие вы любите фильмы, как любите проводить досуг, но ни в коем случае о своих доходах, месте жительства и планах на ближайший вечер.

Во-вторых, описывая характер, не пишите о том, что вы наивны и доверчивы (даже если это и так). Это подействует на мошенников, как красная тряпка на быка. Также не пишите о том, что живете в одиночестве и часто вас нет дома. Узнать где вы живете не составит для знатока своего дела никакого труда.

Вывод: пишите о себе и своей жизни как можно меньше, это во многом обезопасит вас от преступников.

Цель знакомства

Рассказывая всю информацию о себе, есть шанс стать жертвой мошенничества с целью завладения вашим имуществом. Но неправильно поставив цель знакомства можно стать жертвой совершенно другого преступления или, как минимум, домогательств в сети. Помните, не все люди, “проживающие” в интернете и на сайтах интернет знакомств, могут быть адекватными, нормальными, обычными людьми.

Поэтому, не стоит указывать в анкете цель знакомства “секс без продолжения”, даже если это так и есть. Лучше отвечать собеседнику, предварительно посмотрев, что у него написано в анкете. Так можно оградить себя от не совсем адекватных людей, ищущих неизвестно что.

Если вы собираетесь подыскивать себе пару, учтите, что можно нарваться на любителей и любительниц легких денег. Такие люди заводят знакомства с противоположным полом лишь с целью получить финансовую выгоду. Но чаще всего, при продолжительной переписке это можно выяснить (если, конечно, быть осторожным.

Ведем переписку

Начиная с кем-то переписываться, проявляйте осторожность. Не открывайте душу перед человеком, если вы его еще не знаете. Переписка в интернете опасна тем, что мы не чувствуем подвох. Мы сидим у себя дома, в тишине и уюте и даже не предполагаем, что человек по ту сторону монитора может вести двойную игру.

Даже если вы почувствовали неадекватность собеседника, не отвечайте грубостью — просто прекратите общение. Ведь вы не знаете, кто он на самом деле и откуда. Быть может завтра он будет поджидать вас в темном переулке, чтобы отомстить за обиду. Не стоит считать себя трусливым человеком — это всего лишь безопасность, которая при интернет знакомствах будет нелишней.

Из онлайна в оффлайн

Ведете переписку довольно долго и хотите договориться о встрече? Выбирайте в таком случае людные места и нейтральную территорию. Это может быть кафе, торговый центр, ресторан или людная площадь. Также назначайте встречу не возле своего дома и обязательно предупредите о ней друзей или родственников. Для большей безопасности договоритесь, что через 1-2 после начала встречи вы перезвоните и скажете где находитесь. Может это будет выглядеть и не слишком корректно, но чувство безопасности все же дороже.