Тенденции лета 2011 таковы, что в моде будет сразу несколько направлений. Соответственно и свобода выбора остается за нами — женщинами. Самыми популярными в этом сезоне будут желтые и оранжевые цвета. И это не удивительно, ведь летнее солнце так и навевает яркие броские мотивы.

Также в летнем сезоне 2011 года в моде будут следующие цветовые решения и цвета.

Черный — классика жанра “маленькое черное платье” как всегда на высоте. Любительницы выглядеть попроще и потемнее, но в то же время сексуально и притягательно, радуйтесь. Любимый наряд подойдет для любого случая в этом сезоне.

Белый — без этого цвета не обходится ни один летний сезон. В 2011 году его используют в основном для длинных макси-платьев, струящихся и легких или же отделанных рюшами и кружевом.

Яркие оттенки всех цветов — голубой, розовый, салатовый — наиболее подходят для повседневных платьев, а также коктейльных и платьев для вечеринок.

Ярко-голубой в сезоне лета 2011 используется очень широко. Это и туники, и брюки, и сарафаны, и, конечно же, всеми любимые платья, которые в этом сезоне в моде как никогда.

Как уже говорилось выше, в следующем летнем сезоне будут в моде многие стили. Отсюда и силуэты, воскрешающие модели различных эпох.

Стиль кантри. Завышенная талия, рюши и воланы, мелкий цветочек на тканях, шнуровка на лифах — все это предоставят любительницам деревенского стиля.

Спортивный стиль все так же остается актуальным. Свободные брюки, трикотажные шорты и легкие тенниски и футболки — вот повседневная одежда женщин на отдыхе.

Вместо летних топов мода лета 2011 предлагает корсеты а-ля XVIII век. Ими спокойно можно заменить и вечерние кофточки, а где-то даже деловые пижаки (естественно, надев под корсет, скажем, рубашку).

Для самых смелых трендом сезона будут кожаные шорты, со шнуровкой и заклепками.
Ножки рекомендуется украшать обувью на низком ходу — сандалиями, балетками, шлепанцами и босоножками. Шпильки же лучше оставить для вечерних выходов.

Насчет комфорта мода лета 2011 солидарна с предыдущими сезонами. Носите платья, сарафаны, шорты, капри и легкие брюки. Сочетайте все это с невесомыми туниками, топиками и рубашками, но не забывайте о сочетаемости как цветовой, так и стилей. Главное здесь не переусердствовать, лучше меньше, но лучше.