Пожалуй, никто не будет оспаривать тот факт, что платье — это самая женственная и сексуальная одежда. А ведь каждая женщина хочет выглядеть не просто красиво, а стильно и сексуально, причем всегда и везде — в офисе, в клубе, на свидании… И платья с успехом помогают ей в этом. Давайте рассмотрим, какие модные платья нам предлагают носить дизайнеры в 2011 году.

Модные платья 2011 года: цвета и модели

Радикальных изменений в моде платьев по сравнению с прошлым годом не будет. Все также модны женственные, утонченные силуэты, стиль минимализма. По прежнему модные силуэты “песочные часы”, А-силуэт, длинный прямой силуэт, грушевидный. Не утратили своей актуальности и плотно облегающие платья минимальной длины.

Что же касается цветовой гаммы, то в этом сезоне она более разнообразна. Не утратил актуальности черный цвет, но наряду с ним стоят и все оттенки коричневого — от песочного до темного шоколада и серого.

Также модными в этом году будут светлые пастельные оттенки, но с расставлением ярких цветовых акцентов.

Что касается тканей для платьев, то популярными будут все трикотажные ткани для зимнего и осеннего периода и шифон и атлас для теплого.

Модные платья 2011 года: ретро стиль

Ретро — это постоянный источник идей для модельеров. Пожалуй, самым модным в этом сезоне станет платье-футляр 40-х годов, изготовленное из шерсти или любой другой грубой ткани. В стиле 40-х годов исполняются и аксессуары — обувь, ремни, сумки. Не забудьте добавить сюда ярко-красную помаду — тренд этого сезона.

Не менее актуален и стиль 50-60-х — это корсеты в сочетании с пышными юбками или же платья с силуэтом, напоминающем песочные часы — идеальные для создания женственного, нежного образа.

Модные платья 2011: крой и конструкция

Конструктивизм все еще не вышел из моды. И платья 2011 продолжают радовать поклонниц этого стиля, модного вот уже несколько сезонов подряд. Здесь представлены платья с четкими линиями, с воротничками-стойками, приподнятыми плечами и сложными драпировками.

Но настоящий хит этого сезона — ассиметричные платья. Как говорят дизайнеры, ассиметрия — это не отсутствие гармонии, а признак индивидуализма. На показах модельеры представили как платья с ассиметричными вырезами и линиями декольте, например модели “на одно плечо”, так и ассиметрию отдельных деталей в платьях.

Модные платья 2011 года: в стиле белья

Бельевой стиль в платьях приветствуется, но лишь к определенному случаю. Тело в таких платьях выглядит очень соблазнительно, хотя и подходят такие модели далеко не всем. Актуальны платья, состоящие из двух слоев из разных тканей, к примеру, из атласа и шифона. Дополнением к такому платью могут служить оборки, разнообразные вырезы, вышивки или оборки.

Модные платья 2011 года: гламур и красота

В сезоне 2011 дизайнеры показали самые разнообразные вечерние платья разной длины — от ультракороткого до элегантного макси. Одно у всех этих моделей остается общим — это приталенный силуэт и богатый декор. Вечернее платье может быть украшено цветочными аппликациями, стразами, перьями или кристаллами. Все также остаются модными и кожаные платья.