Символом этого года, как известно, является морской Дракон, который не преминул внести свои коррективы в гардероб модниц. Так, гардероб этого лета, согласно мнению большинства дизайнеров, должен состоять преимущественно из вещей синих оттенков, а вот обувь этого лета — серебристая и блестящая.

На радость поклонницам грации и женственности, мода 2012 года практически не поддерживает ноток унисекса, пропагандируя элегантность и утончённость. Платья и сарафаны — вот то, без чего этой весной представительницы прекрасного пола рискуют прослыть безвкусными и не модными особами.

 

Не может не радовать и тот факт, что ассортимент фасонов юбок и платьев грядущим летом будет настолько широк, что недовольных просто не останется. На неделе моды в Милане засветились как яркие мини с колоритными этническими принтами, так и цветастые юбки «в пол», дополненные широкими поясами и лентами. Никуда не пропала и офисная классика, разве что слегка сменилось обличие «рабочих» нарядов, теперь они немного более открыты и иногда даже чем-то напоминают своих коктейльных собратьев.

 

Пока что весна только вступает в свои законные права, поэтому время на обновление гардероба ещё осталось. Но стоит поторопиться, ведь стильные вещи долго на прилавках не залёживаются и можно не успеть первой в этом сезоне, блеснуть актуальным сарафаном либо шифоновой юбкой.