Миндальный пилинг является одним из самых эффективных инструментов при лечении жирной себореи, чистке лица от угревой сыпи. В миндале содержится особые кислоты, которые оказывают комедонолитическое и бактерицидное воздействие на кожу лица.

После проведения ряда процедур с применением миндального пилинга можно избавиться от возрастных и мимических морщин, восстановиться нарушенный рельеф кожи, предотвратить преждевременное старение кожи и улучшить эластичность кожных покровов. Уже после первой процедуры в коже начинает происходить выработка собственного глизоаминогликана, коллагена, эластина и других межклеточных элементов. В результате происходит ярко выраженный эффект лифтинга.

Феноксигликолевую или миндальную кислоту выделяют не из сладкого, а из горького миндаля. Воздействует миндальная кислота гораздо мягче кислоты гликолевой, она подходит для чувствительной и очень тонкой кожи и не вызывает побочных эффектов.

Преимущества миндального пилинга.

Самым главным преимуществом этого пилинга является возможность его применения даже в период наибольшей солнечной активности. Кроме того, миндальный пилинг действует мягче других видов пилинга, но также эффективно омолаживает, оздоравливает и очищает кожу.

Миндальный пилинг оказывает довольно значимое воздействие и на зрелую кожу, чего не скажешь о других видах пилингов. Уже после первой процедуры активизируется обновление клеток, пигментные пятна исчезают, а структура кожи значительно улучшается.

Миндальный пилинг можно также использовать в качестве подготовительного средства перед более серьезными воздействиями на кожу, например, перед срединным пилингом или лазерной шлифовкой.

Противопоказания к проведению миндального пилинга:

— повреждения кожного покрова;
— наличие гнойничков;
— индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав этого пилинга.