Как правило, после бани, рекомендуется делать медовый массаж. Он позволяет вывести такие болезни как бронхит или кашель, а также полезен при боли в суставах, почках и печени.

После первого сеанса в парилке, необходимо принять душ и, тщательно вытерев кожу, нанести тонкий слой меда на все тело. Далее необходимо приложить к вашему телу ладони и резким движением их убрать. При использовании такой методики, с медом из вашей кожи будут уходить токсины и шлаки.

Подобные движения необходимо проделывать до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к меду. Постепенно переходя от одной области тела к другой необходимо очищать кожу, при этом обращая внимание на те области, где руки прилипают наиболее сильно. Такие зоны наиболее загрязнены и им стоит уделить особое внимание. Обработав все тело, необходимо вытереться горячим полотенцем и вернуться на второй сеанс в парилку.

Если говорить о противопоказаниях, то при использовании этой методики медового массажа тела, необходимо учитывать только наличие аллергии к меду.
Важно понимать, что такой вид массажа ни в коем случае нельзя проводить в области сердца, а также очень осторожно быть с зонами тела, где присутствует обильный волосяной покров.