Красивые и аккуратные ногти – это часть имиджа современной девушки. Но далеко не у каждой девушки есть возможность отрастить длинные и крепкие ноготки, поэтому наращивание ногтей стало настоящей находкой для многих красавиц. Сейчас этот процесс довольно прост и естественен, как коррекция бровей или выпрямление волос. Вам даже не обязательно посещать салон красоты, можно сделать маникюр у себя дома.

Способов и материалов сейчас очень много. Прошли те времена, когда модницы клеили обычным клеем типсы на ногтевую пластину. Сейчас индустрия красоты предлагает для наращивания два основных способа — акрил и гель.

Для домашних условий рекомендуется использовать гель. Работать с ним намного проще, так как он самостоятельно выравнивается на поверхности. Результат подобного наращивания выглядит не хуже, чем натуральные ногти. Для начала необходимо посетить магазин материалов для наращивания ногтей, где продается не только сам гель, но и необходимые инструменты: кисти, краски, пилки и т.д.

Для начала наращивания нужно сделать обычный маникюр, оставив несколько миллиметров от края ногтя. Далее зашлифуйте поверхность ногтевой пластины. Следующим шагом закрепите формы для наращивания под свободным краем ногтя. Далее аккуратно нанесите слой геля и распределите на необходимую длину. Для того чтобы гель высох, необходимо просушить его несколько минут под ультрафиолетовой лампой. Таким же способом нужно произвести нанесение второго слоя геля, а затем снять форму и придать ногтю нужный вид. Третий слой геля наносится на центр ногтевой пластины и при помощи специальной кисточки разравнивается в сторону краев. После этого рука на несколько секунд переворачивается ладонью вверх, и результат снова закрепляется под УФ-лапмой. Теперь можно придать ногтю окончательную форму. Последний и самый тонкий слой геля выравнивает результат, и ногти сушатся под лампой около 5 минут. После процедуры нужно увлажнить руки кремом и не мочить их в течение получаса.

Акриловое наращивание, в отличие от гелевого, гораздо более трудоемкое. Чтобы приготовить акриловую массу, необходимо смешать специальную пудру и жидкость. Получившийся состав очень быстро затвердевает, поэтому его распределение по ногтю должно быть быстрым и точным.

Даже если вы решили сделать наращивание дома, помните, что аккуратными ногти могут получиться только у профессионала.