С момента появления паркет стал самым благородным напольным покрытием. Однако высокая стоимость для большинства потребителей заставила производителей идти по пути поиска новых альтернативных решений. Появился такой вид покрытия, как массивная доска. И эксплуатационные и эстетические свойства доски вполне сопоставимы с паркетом, а вот цена гораздо ниже.

 

Монтаж массивной доски – непростой этап всех ремонтных работ и лучше доверить такую работу профессионалам. Укладка осуществляется в закрытом помещении при относительной влажности воздуха не более 60%, а влажность используемых материалов не должна превышать 12%. При несоблюдении этих условий укладка приведет к деформации массивной доски.

 

Укладка массивной доски начинается с работ по устройству стяжки и гидроизоляции пола. Качественный ровный пол – основное условие долговечности покрытия. Лучшим основание считается дощатый настил покрытый фанерой. Есть и другой способ – укладка на деревянные бруски прямоугольного сечения (лаги), расположенные так, чтобы доска не прогибалась. Монтаж доски осуществляется с помощью саморезов или клея, где половицы плотно стыкуются друг к другу. После того, как доска уложена, нужно ее выровнять путем шлифования. Затем на массивную доску наносят покрытие, защищающее ее от влаги и механического воздействия. Иногда доска покрывается различными красителями. Заключительный этап – покрытие доски лаком.